?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«... Мне кажется что, даже если Вы вчера взяли в руки фотоаппарат, или позавчера, Вам нужно очень быстро отличать абсолютно неудачный снимок. То есть, говорить себе «полное говно» нужно уметь самому. Для этого не нужно посылать свои работы на «разбор полетов». Потому что Вам для этого достаточно всего лишь зайти на любой упоротый фотосайт, я не знаю, например, PhotoSight.ru Больший сборник абсолютного говна можно найти только в Яндексе, и следующий сайт сразу PhotoSight.ru Хотя бы по нему посмотрите, что там выставляется. И уже даже там Вы поймете, что такое хорошо и что такое плохо. И если Ваша фотография даже туда не попадат, то о ней нечего спрашивать...»
Илья Рашап. Стрим «Разбор полетов онлайн с Ильей Ршапом». Март 2015

Интересно получается, мы заочно знакомы уже несколько лет. Я на своих занятиях периодически привожу Илью, как пример спокойного и адекватного отношения к обработке фотографий и фотографии вообще. И периодически узнаю от учеников, что он упоминал на своих занятиях меня. А лично так ни разу и не встретились. Только один раз общались по телефону после пробного прогона первого онлайн «разбора полетов».

И о самом «разборе». Первый (прошлогодний) выпуск, на мой взгляд, был немного напряженным. Интересно послушать, но чувствовалось, что идет притирка к онлайну (попробуйте сами пообщаться с зеленым огоньком вместо живых глаз). Маска «грязного падонка, а еще очки надел» тоже во многом от внутреннего напряжения. Возмущенные вопросы (как я отношусь к такой манере общения), пришедшие мне после первого выпуска, переадресую к диалогу из фильма «Гладиатор»:
- Это плохие рабы, они не смогут сражаться.
- Одни могут сражаться, другие умирать. Тебе же нужны и те и другие?


Во втором разборе Илия стал не добрее, а просто спокойнее. И второй стрим мне было смотреть не только интересно, но и просто приятно. Желающие могут сделать вывод самостоятельно, посмотрев запись чуть ниже.

Зачем я завел этот разговор? Простая версия: стрим показался мне интересным и я решил вам его сосватать. Версия для скептиков: конечно, все гораздо коварнее! Я решил Вас сдать Рашапу с потрохами! На 26 мая намечен очередной «Разбор полетов». Смельчаки могут выйти на арену колизея, послав свои работы (кнопка «Отправить фотографии на разбор» на странице мероприятия) и выслушав... Ну, это уже зависит от настроения, которое у Ильи будет 26 мая. Зрителей ждут рибуны. На момент выхода этог поста свободными осталось более девяти с половиной тысяч мест.

Индульгенция: пожалуй, едиснтвенное, что меня оправдывает в таком заманивании, это то, что участие в мероприятии бесплатное.

Comments

strravaganza
Mar. 31st, 2015 10:17 pm (UTC)
Не понял, моя писанина - плоды стримов? О боже мой.
vinous_granat
Mar. 31st, 2015 10:27 pm (UTC)
Мне почему-то начинает казаться, что автор этого поста сейчас справедливо забанит меня за досужие рассуждения не по теме на его территории.

Попросту говоря, очень приятно неожиданно наткнуться на новый интересный журнал. В данном случае - на ваш.
strravaganza
Mar. 31st, 2015 11:09 pm (UTC)
Не думаю, что вам здесь угрожает опасность. Хотя и ручаться не берусь, скорее надеюсь.
За похвалы моему журнальчику спасибо, заходите ещё.
zhur74
Apr. 1st, 2015 07:27 am (UTC)
Не переживайте. Я баню только матершиников и хамов.

Profile

zhur74
zhur74
Андрей Журавлев

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner