?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

yasenev_photo
Mar. 30th, 2014 06:17 am (UTC)
Ок, постараюсь без передергиваний и полемических приемов. Государственная власть в России издавна была прозападной и пыталась навязывать "через коленку" народу соответствующий формат. Народ сопротивлялся. В итоге элиты, социальная верхушка жили по европейским нормам (одно время даже говорить по-русски было зазорно). С этим спорить, надеюсь не будете? При каждой смене власти прошлое очернялось. Я живу в доме построенном простыми крестьянами до революции. "Крестовый" сруб 8х8 из лиственницы больше обхвата. Как-то не вяжется сие с нищетой и убогостью. А вот как в очередной раз новой властью внедрялась европейская модель - начиналась жопа. Социализм, если что, тоже родом из Европы.
Однако, если непредвзято, с учетом различных источников, рассмотреть мировую историю - увидим, что во всем мире плохо ли, хорошо ли, но цивилизации существовали тысячелетиями. А вот западная раз за разом повторяет один и тот же круг, который кончается разложением, блядством, извращениями, и приходом "варваров", которые ускоряют коллапс. Сейчас мы совершенно явственно присутствуем при этом процессе. Спрашивается, нах нам втягиваться в эту орбиту.
Да, про тоталитаризм: при Сталине народ поголовно торчал от вождя, а сейчас ситуация обратная. Нет никакого пиетета к власти. Просто она где-то далеко, занимается своими делами, а мы - своими. Государственно-нигилистический похуизм. А исток его как раз в либеральности власти, а не наоборот. И при всем презрении к Путину, либералы-западники презираемы еще больше.
kligono
Apr. 5th, 2014 05:13 pm (UTC)
С вами сложно спорить, такая каша у вас в голове.

"В итоге элиты, социальная верхушка жили по европейским нормам (одно время даже говорить по-русски было зазорно)"

это правда, и раньше ценили западную цивилизацию, к тому же русский до Пушкина и после - это 2 разных языка, и по признанию филологов, французский на это сильно повлиял, построение речи в предложениях стало ближе к французскому.

"Я живу в доме построенном простыми крестьянами до революции. "Крестовый" сруб 8х8 из лиственницы больше обхвата."

Замечательно, рад за Вас. Но в Европе у простого дорожного инженера в Финляндии, дом раза в 4 больше вашего, с внутренним гаражем, огромной гостинной, тренажерной, несколькими туалетами и душевыми, огромной складской, 2-мя детскими комнатами и несколькими спальнями. Сам был в гостях, можете поверить. Впрочем зачем далеко, ходить, наверняка, рядом с вами есть коттеджный поселок с домами еще круче и даже с бассейнами внутри, но там не простой инженер живет, а тот, кто свои налоги переводит в оффшоры, лишая вас и ваших родителей нормальной медицины, пенсии, а детей ваших лучшего образования. Вам не нравятся их "либерасты", и педерасты, живите со своими бандитами и ворами.

"А вот как в очередной раз новой властью внедрялась европейская модель - начиналась жопа. Социализм, если что, тоже родом из Европы".

Общество развивается по законам природы, если там живут лучше, логично же перенять. Но у нас только при Петре стала внедряться западная модель. При Ленине- Сталине учение о социализме извратили, власти и земли никакой народу не дали, придумали однопартийность. Не согласным - расстрел. А вот в Швеции сейчас вполне себе здоровый социализм.

"А вот западная раз за разом повторяет один и тот же круг, который кончается разложением, блядством, извращениями, и приходом "варваров", которые ускоряют коллапс".

Глупости пишите, какие круги? сначала было людоедство, потом убийства, рабство, сейчас не столько убивают, сколько сажают, но мы как всегда отстаем. И убиваем больше и сажаем.

"Просто она где-то далеко, занимается своими делами, а мы - своими. Государственно-нигилистический похуизм. А исток его как раз в либеральности власти, а не наоборот. И при всем презрении к Путину, либералы-западники презираемы еще больше".

Я не знаю, откуда это у русского народа, винить во всех своих бедах других. Черчиль, как-то сказал, что в Англии нет антисемитизма, потому что англичане не считаю себя глупее евреев. Но вот почему мы считаем себя тупей всех. Когда там на западе, за малейшую провинность теряют места президенты, мы смотрим как наш вместе с кучкой разоряет народ. Можете спорить, но беда у нас одна - несменяемость власти, зависимость от нее суда и законодательной власти, как результат отсутствие ответственности.Вы себе можете представить, чтобы наш ген прокурор вызвал нашего президента в суд, хотя бы как свидетеля? Вот от этого все и беды.
А что вы напали на их либералов, там кроме них есть и консерваторы и республиканцы и социалисты, и пресса свободная и разная. За собой смотрите лучше. Удачи.
yasenev_photo
Apr. 6th, 2014 03:10 am (UTC)
"Но в Европе у простого дорожного инженера в Финляндии, дом раза в 4 больше вашего, с внутренним гаражем, огромной гостинной, тренажерной, несколькими туалетами и душевыми, огромной складской, 2-мя детскими комнатами и несколькими спальнями." - Да, только Вы забываете, что в любой момент в этот дом придут ювенальщики, и детей переведут в семью, где у "родителя1" и "родителя2" белье порой какашками измазано...
А по существу, спор действительно бесполезен, и не потому, что у меня каша, а скорее Вы зачарованы уровнем комфорта на западе. Вопрос ведь в системе ценностей. Когда я еще жил в городе, квалификация вполне мне позволяла заработать на дом как у того инженера, и без увода в офшоры. И да, за свой дом я переплатил втрое за речку рядом и вид с крыльца. И когда я вижу вокруг все белее изощренное потреблядство - у меня это вызывает ВНУТРЕННИЙ протест. И не при чем здесь государство. Я-то как раз не склонен никого посторонних ни в чем обвинять. В-частности, от государства хочу только, чтобы оно ко мне, по возможности, вообще не имело никакого отношения. А при западной модели это "отношение" как раз таки весьма навязчиво.
Теперь по экономике. Маркс не был дураком, придя к выводу о неизбежности кризисов перепроизводства и депрессий. Выход из них - только в принудительном подхлестывании экономики, желательно войной. Что мы и имели в 20 веке. Сейчас ситуация усугубляется банковскими "мыльными пузырями" и экспортом инфляции в третьи страны. То есть Ваш инженер смог построить свой дом только потому, что кто-то работает весь день за тарелку риса.
Это, конечно, не его (и не наши) проблемы, но система-то нестабильна. И рано или поздно, а скорее рано, все равно гавкнет... И где тогда будет тот инженер?

Profile

zhur74
zhur74
Андрей Журавлев

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner