Андрей Журавлев (zhur74) wrote,
Андрей Журавлев
zhur74

Category:

Photoshop Creative Cloud. Новинки глазами пользователя.

В сети есть масса описаний (как от официальных представителей Adobe, так и от самодеятельных энтузиастов) нововведений в 14 версии Photoshop, получившей вместе со всем пакетом новое название — Creative Cloud. Поэтому мне не интересно было просто перечислять эти функции. Гораздо интереснее разобраться в сущности этих нововведений.

В результате мы в школе Profile решили устроить встречу (мастер-классом она называется просто по привычке) «Photoshop Creative Cloud. Новинки глазами пользователя». На которой я рассказал о своих личных впечатлениях от использования Creative Cloud. А заодно постарался рассказать про некоторые особенности работы, как самих инструментов, так и системы в целом.

Что из этого получилось, можно посмотреть на видео ниже, а сейчас один маленький фокус:

Как заставить Photoshop работать одновременно на двух языках.

Кргда я написал «одновременно», я имел в виду, что одна и та же версия фотошоп сможет запускаться как в английской, так и в локализованной версии по вашему выбору.




Как вы, наверняка, уже видели, в разделе Preferences -> Interface появился выбор языка программы. Но настройка эта вызывает только тихое бешенство, поскольку выбор предлагается по схеме: «Вам кофе, кофе или… кофе». И хорошо еще, если в этом месте вы застанете «English», но тех, кто скачал триал программы находясь в России, будет неизменно приветствовать руссифицированный фотошоп.

Для человека, много лет проработавшего в родной английской версии, локализация — это как машина с правым рулем, развернутым задом наперед сиденьем и перепутанными педалями. Мне тоже поначалу попалась такая. Благо, под рукой есть инетрнет, и после пяти минут поиска имеем следующий рецепт:

Проходим в папку Applications \ Adobe Photoshop CC \ Locales \ ru_RU \ Support Files и удаляем файл tw10428.dat Кто-то предлагал удалить всю папку ru_RU, но я для начала ограничился файлом. Причем не удалил его, а просто вынес на рабочий стол. А заодно заглянул в него простым TextEditor'ом. Посмотрите, если захотите, там много интересного. И над коллегами работающими в русской версии на 1 апреля при желании пошутить можно.

Photoshop в результате действительно перешел на родной язык, но такой варварский способ показался мне не очень правильным. Поэтому я написал письмо Андрею Козьякову и он рассказал про некоторые особенности установки.

Во-первых, язык интерфейса программы выбирается до ее установки и если вы уже стали счастливым обладателем руссифицированного фотошопа, его придется сначала деинсталировать. Заходите в папку Applications \ Adobe Photoshop CC и два раза кликаете по ссылке Uninstall Adobe Photoshop CC.




Далее вызываем оболочку Creative Cloud и кликнув по пиктограмме настроек (шестеренка в правом верхнем углу) выбираем пункт Установки.




И в разделе Apps видим настройку языка приложения «Русский»




Смените ее на «English (international)» и запускайте установку программы. Через несколько гигабайт трафика у вас на машине появится оригинальная версия Photoshop. Но выбор языка интерфейса по прежнему будет спартанским: Only English. А далее следует самый веселый фокус. Но проходит он только с фотошопом. Не пытайтесь повторить его с другими программами.




Снова зайдите в настройки Creative Cloud и опять поменяйте язык приложений на русский.




При этом путь установки менять не надо, пусть так и остается «Папка по умолчанию…» Закройте настройки и вернитесь к основному окну Creative Cloud. Напротив Photoshop CC снова появилась кнопка «Установить». Нажимайте и наслаждайтесь процессом. В этот раз он пройдет гораздо быстрее, поскольку устанавливаться будет только пакет локализации.




После всех танцев с бубном в настройках фотошопа наконец-то открывается выбор языка программы. Я не пробовал, но жители Украины могут попробовать поставить себе украинскую локализацию. Вполне возможно, что она будет жить вместе не только с английской, но и с русской версией.



Tags: profile, Видео, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments