?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А Вы помните, кто и когда сказал эти слова? Послушайте и попробуйте представить себя на месте тех, кто слушал это 72 года назад.

С тех пор прошло немало лет. В течении которых было много разного. Сначала историю нашей страны немного шлифовали, потом слегка хулили (устроители XX съезда и сами был участниками событий), потом снова лакировали, потом поливали таким ..., что гражданам других стран и не снилось: как нужно ненавидеть свою Родину, чтобы делать такое?

Вы уже дослушали выступления Вячеслава Михайловича Молотова, пока читали этот текст? Или так, за компанию читали?

Так вот, не об этом я хотел написать. Начало сообщения просто фильтр: нормальный человек послушает и прочитает, идиот отвалится . Весь ужас, ярость, страх, накал, боль, горечь и многое еще, о чем я даже не имею представления, той войны сумел выразить один человек.

И чтобы Родина жила, каждый мальчик должен не просто наизусть заучивать, а знать и помнить на самом душевном уровне это стихотворение:



А каждая девочка это:



Кстати, они входят в школьную программу? Или у чиновников от образования нынче только Солженицын&Co в чести?

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Comments

eugenegordin
Jun. 23rd, 2013 06:50 am (UTC)
А почему пересказу разговора 35 летней давности с зеками, сидевшими лет за 25 до того, надо верить больше, чем Солженицену?? Я и сейчас слышу от некоторых стариков, что при Брежневе всё было и никакого дефицита они не помнят... потому что тогда они были молоды, энергичны, а что не могли достать - "не очень-то и нужно!".
По их воспоминаниям, так "художественные произведения", которые читал Райкин или Жванецкий - чистая политическая спекуляция... А в 80е почему-то люди их живо отождествляли со своей каждодневной действительностью...
По содержанию приведённой ссылки - обратите внимание: все упомянутые зеки сидели меньше 10 лет, т.е. весьма вероятно, по уголовным статьям, а уголовники, как правило, сидели не вместе с политическими и режим у них был другой (то что автор "на глазок" определяет их как "не блатари, не рецидивисты" ничего не меняет).
Я, кстати, отношусь к сталинским репрессиям не основываясь на прозе Солженицина, а на рассказах лично знакомых мне людей, которые праздновали день рожденья в день смерти Сталина, потому что благодаря этому смогли выжить и выйти из лагеря...

Profile

zhur74
zhur74
Андрей Журавлев

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner