?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А Вы помните, кто и когда сказал эти слова? Послушайте и попробуйте представить себя на месте тех, кто слушал это 72 года назад.

С тех пор прошло немало лет. В течении которых было много разного. Сначала историю нашей страны немного шлифовали, потом слегка хулили (устроители XX съезда и сами был участниками событий), потом снова лакировали, потом поливали таким ..., что гражданам других стран и не снилось: как нужно ненавидеть свою Родину, чтобы делать такое?

Вы уже дослушали выступления Вячеслава Михайловича Молотова, пока читали этот текст? Или так, за компанию читали?

Так вот, не об этом я хотел написать. Начало сообщения просто фильтр: нормальный человек послушает и прочитает, идиот отвалится . Весь ужас, ярость, страх, накал, боль, горечь и многое еще, о чем я даже не имею представления, той войны сумел выразить один человек.

И чтобы Родина жила, каждый мальчик должен не просто наизусть заучивать, а знать и помнить на самом душевном уровне это стихотворение:



А каждая девочка это:



Кстати, они входят в школьную программу? Или у чиновников от образования нынче только Солженицын&Co в чести?

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Comments

asharky
Jun. 22nd, 2013 11:45 am (UTC)
"...Вот еще одна цифровая загадка: "Считается, что четверть Ленинграда была посажена в 1934-1935 гг. Эту оценку пусть опровергнет тот, кто владеет точной цифрой и даст ее" [3]. Ваше слово, Семен Никифорович.
- Ну, здесь говорится о тех, кто был взят по "делу Кирова". Их действительно было много больше, чем могло быть виновато в смерти Кирова. Просто под шумок начали сажать троцкистов. Но четверть Ленинграда, конечно, - нахальный перебор. А точнее пусть попробует сказать наш друг - Питерский Пролетарий (так Семен Никифорович иногда шутливо величал меня). Ты ведь тогда был там.
Пришлось говорить мне.
Тогда мне было 7 лет. И точно помню только траурные гудки. С одной стороны слышались гудки завода "Большевик", а с другой - гудки паровозов со станции "Сортировочная". Так что, строго говоря, ни очевидцем, ни свидетелем, я быть не могу. Но тоже считаю, что названное Солженицыным количество арестованных фантастически завышено. Только здесь фантастика не научная, а прохиндейская. Что Солженицын здесь темнит, видно хотя бы из того, что требует для опровержения точную цифру (зная, что читателю ее негде взять), а сам называет дробное число - четверть. Поэтому проясним дело, посмотрим, что значит в целых числах "четверть Ленинграда". В то время в городе проживало примерно 2 млн. человек. Значит, "четверть" - это 500 тыс.! По-моему, это настолько прохиндейская цифра, что ничего больше доказывать не нужно.
- Нужно! - убежденно сказал Романов. - Мы же имеем дело с Нобелевским лауреатом...
- Ну ладно, - согласился я. - Вы знаете лучше меня, что большинство зеков - мужчины. А мужчины везде составляют половину населения. Значит, в то время мужское население Ленинграда было равно 1 млн. Но ведь не все население мужского пола можно арестовать - есть грудные младенцы, дети и престарелые люди. И если я скажу, что таких было 250 тыс., то дам большую фору Солженицыну - их, конечно, было больше. Но пусть будет так. Остается 750 тыс. мужчин активного возраста, из которых Солженицын забрал 500 тыс. А для города это значит вот что: в то время везде работали в основном мужчины, а женщины были домохозяйками. А какое предприятие сможет продолжить работу, если из каждых трех работников лишится двух? Да весь город встанет! Но этого же не было.
И еще. Хотя мне и было тогда 7 лет, но могу твердо свидетельствовать: ни мой отец и никто из отцов моих знакомых сверстников арестован не был. А при таком раскладе, какой предлагает Солженицын, арестованных у нас во дворе было бы много. А их вообще не было. У меня все.
- Я, пожалуй, добавлю вот что, - сказал Романов. - Случаи массовых арестов Солженицын называет "потоками, вливающимися в ГУЛАГ". И самым мощным потоком он называет аресты 37-38 гг. Так вот. Если учесть, что в 34-35 гг. троцкистов сажали не меньше, чем на 10 лет, то ясно: к 38-му г. никто из них не вернулся. И в "большой поток" из Ленинграда брать было просто некого...
- А в 41-ом - вмешался Назаров, - в армию призывать было бы некого. А я где-то читал, что тогда Ленинград дал фронту около 100 тыс. одних только ополченцев. В общем, ясно: с посадкой "четверти Ленинграда" Солженицын опять переплюнул господина Геббельса...."
netuti_nas
Jun. 22nd, 2013 05:20 pm (UTC)
Мне и всему миру известны зека Солженицына, Варламова, Гинзбург.
Никаких "Романовых", "Назаровых" и прочих "никифорычей" история не знает. Назовите их сроки, статьи, обстоятельства ареста. В отсутствие этих подробностей это все становится обычной конторской туфтой.
asharky
Jun. 22nd, 2013 06:40 pm (UTC)
Солженицын утверждает, что за год 1/4 ленинградцев была репрессирована. Вы согласны с тезисом, что он банально наврал?
netuti_nas
Jun. 22nd, 2013 07:08 pm (UTC)
Да нет, конечно, ничего он не врал.
1.Врет тот, кто знает, имеет доступ к архивам - и заведомо вводит в заблуждение. Солженицын же никакого доступа к архивам иметь не мог и пользовался разрозненными воспоминаниями очевидцев. У него и "Архипелаг Гулаг" называется - "опыт художественного исследования". Заслуга Солженицына в том, что он создал В ЦЕЛОМ верную картину репрессий, а отдельные несообразности не имеют принципиального значения.
2. А почему не может быть репрессирована 1/4 взрослого населения? Что в этом невозможного?
3. Ну, предположим, репрессировано было не 500.000, а 100.000. Разве это меняет ОБЩУЮ оценку людоедского режима? Сто тысяч загубленных судеб - это мало?
asharky
Jun. 22nd, 2013 07:11 pm (UTC)
Ну как же не врал, когда то, что он утверждал невозможно чисто физически:

http://zhur74.livejournal.com/51354.html?thread=765850#t765850

Просто город стал бы. И уж всяко неоткуда было бы набраться ополчению, если бы все уже сидели.
netuti_nas
Jun. 22nd, 2013 07:21 pm (UTC)
У меня складывается впечатлиние, что вы в порыве эмоций невнимательно читаете мои ответы. Сконцентрируйтесь, повторяю для вас п.п. 1 и 3.
1.Врет тот, кто знает, имеет доступ к архивам - и заведомо вводит в заблуждение. Солженицын же никакого доступа к архивам иметь не мог и пользовался разрозненными воспоминаниями очевидцев. У него и "Архипелаг Гулаг" называется - "опыт художественного исследования". Заслуга Солженицына в том, что он создал В ЦЕЛОМ верную картину репрессий, а отдельные несообразности не имеют принципиального значения.
3. Ну, предположим, репрессировано было не 500.000, а 100.000. Разве это меняет ОБЩУЮ оценку людоедского режима? Сто тысяч загубленных судеб - это мало?

Прочитали? Теперь вдумайтесь. А теперь, если есть что ответить отвечайте, но по пунктам. Очень трудно общаться с вашим потоком эмоций.
===
Теперь по поводу вашего ответа на п.2.
"Никифорычи", как всякое порождение конторы вас тупо разводят, а вы даже арифметику проверить не в состоянии. Они сначала берут четверть от ВСЕГО населения(2млн:4 = 500тыс), а потом сравнивают эту цифру со ВЗРОСЛЫМ да ещё только МУЖСКИМ(750тыс.) Получается два из трех пошли на отсидку. А на самом деле ЧЕТВЕРТЬ это всего лишь ОДИН из ЧЕТЫРЕХ.
Вам надо больше думать самостоятельно, "конторские "никифорычи" и придуманы для русских дураков.

Profile

zhur74
zhur74
Андрей Журавлев

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner