?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А Вы помните, кто и когда сказал эти слова? Послушайте и попробуйте представить себя на месте тех, кто слушал это 72 года назад.

С тех пор прошло немало лет. В течении которых было много разного. Сначала историю нашей страны немного шлифовали, потом слегка хулили (устроители XX съезда и сами был участниками событий), потом снова лакировали, потом поливали таким ..., что гражданам других стран и не снилось: как нужно ненавидеть свою Родину, чтобы делать такое?

Вы уже дослушали выступления Вячеслава Михайловича Молотова, пока читали этот текст? Или так, за компанию читали?

Так вот, не об этом я хотел написать. Начало сообщения просто фильтр: нормальный человек послушает и прочитает, идиот отвалится . Весь ужас, ярость, страх, накал, боль, горечь и многое еще, о чем я даже не имею представления, той войны сумел выразить один человек.

И чтобы Родина жила, каждый мальчик должен не просто наизусть заучивать, а знать и помнить на самом душевном уровне это стихотворение:



А каждая девочка это:



Кстати, они входят в школьную программу? Или у чиновников от образования нынче только Солженицын&Co в чести?

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Comments

netuti_nas
Jun. 22nd, 2013 10:06 am (UTC)
>репрессии прекратились, фактически к 37-му году<

Странно. А все историки как один говорят о самой большой волне репрессий в 37 году. Врут все? Давай те так: вы мне ссылку на прекращение репрессий в 37-м, а я вам в ответ - на усиление. Идет?
(Deleted comment)
netuti_nas
Jun. 22nd, 2013 10:27 am (UTC)
>И поменьше верьте историкам<

Ну да. Я историкам с документами верить не должен, а безвестному Диме Дулепову, который "занимался этим для себя, а потом переехал в другое место и все потерял" - должен.
Вы, дружище, заговариваетесь.
(Deleted comment)
netuti_nas
Jun. 22nd, 2013 10:33 am (UTC)
>Я вам предложил поискать цифры и посравнивать самому.<

Я давно нашел цифры - все историки говорят о пике репрессий в 37-м году. вы утверждаете обратное. Я вам предложил дать ссылку, подтверждающие ваши слова - в ответ готов дать минимум две, подтверждающие МОЮ правоту. Жду.
(Deleted comment)
netuti_nas
Jun. 22nd, 2013 10:37 am (UTC)
Понятно. Слив засчитан.
tsukasa
Jun. 22nd, 2013 10:58 am (UTC)
Чувака надо на собрание ветеранов. Но ведь и они для него -никто. Чтобы ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ указывать.

Блин, реально, лучше бы он веровал в что-то менее сатанинское. Без мозгов, но хоть приносил бы какую-то пользу
netuti_nas
Jun. 22nd, 2013 11:32 am (UTC)
>лучше бы он веровал в что-то менее сатанинское<

Не могу понять этих людей. Ну не миллионы, ну ОДНОГО убил усатый - так ведь мразь же, убийца! Нет, защищают негодяя.
Тут какой-то стокгольмский синдром; большая часть русских любит сильную руку, барина. Думаю здесь дело в генетике, это потомки тех самых русских, которые татарскому хану триста лет сапог целовали, а потом ещё триста лет смиренно стягивали портки на конюшне: "А ты, барин, и посеки.. Ежели за дело, то почему и не посечь..С нашим братом иначе нельзя, разбалуется, хе-хе.."
eugenegordin
Jun. 23rd, 2013 07:13 am (UTC)
Э-э-э
А Хрущёву речь к ХХ съезду партии тоже Рой Медведев диктовал??
А количество поимённо известных репресированых (в том числе и известных военных, артистов и пр.) вам не о чём не говорит? Ладно, любые цифры можно подделать, но это же конкретные известные люди и вы же понимаете насколько тяжелее реперсировать известного военного, чем безвестного рабочего...
(Deleted comment)
eugenegordin
Jun. 23rd, 2013 09:02 am (UTC)
Я нигде не сказал, что Хрущев был белый и пушистый, я просто намекнул, что информация о репрессиях в сталинском СССР не только от Солженицина или Роя ( дабы не путать :) ) Медведева...

Про Полину Жемчужную намёк не понял.
(Deleted comment)
eugenegordin
Jun. 23rd, 2013 09:54 am (UTC)
Про репрессии в путинской России уже немало пишут, но они, конечно, не идут ни в какое сравнение со сталинскими...
Смотреть вперёд - это, конечно, правильно, но забывать или замалчивать прошлое мне не кажется "шагом в более светлое будущее".
Те же немцы пережили нехилый психологический слом после Гитлера, но смогли и осознать, и отринуть, и пойти вперёд. А вот подход "не важно, что было вчера, завтра мы придём к новым свершениям" принятый в СССР ничего хорошего не принёс. Конечно, проще хаять Горби, но , IMHO, страну разрушил не он, а банкротство. Все системы работали так далеко до оптимального, что коллос рухнул. Без Горби это, возможно, случилось бы позже, но с большей кровью...
Знать свою историю чуть более целостно (я отнють не заблуждаюсь, что знаю истину во всей её полноте) не кажется мне равнозначным "превратиться в раба жалости"...

Profile

zhur74
zhur74
Андрей Журавлев

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner