?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВКонтакте

Наконец дошли руки до социальных сетей. В фейсбуке и вконтакте я зарегистрировался достаточно давно, но ничего толком там не делал, поскольку не особенно понимал логику общения в них. Честно говоря, я и сейчас не до конца ее понял. Но, благодаря моей сестре, которая потратила несколько часов на объяснения и редактирование, у меня теперь есть своя группа вконтакте:

http://vk.com/zhur74

ЖЖ оказался очень удобной площадкой (когда не глючит) для размещения больших статей, но в нем категорически неудобно собирать и вести всякую оперативную информацию. Анонсы мероприятий, отзывы, фотографии, ссылки на скачивание различных материалов — все это будет жить там.

А прямо сейчас там можно найти небольшой видеоролик, снятый после занятия в Воронеже.

Comments

Елена Журавлева
Aug. 9th, 2012 08:14 pm (UTC)
Не переживайте, ЖЖ не умрет! Все анонсы занятий и статьи сохранят свое существование здесь, а Вконтакте они будут дублироваться.

В связи с тем, что значительная часть потенциальной и существующей аудитории пользуется другими социальным сетями, мы с Андреем решили не концентрировать свое внимание только на livejournal. Создание группы Вконтакте - первый шаг на пути освоения популярных соцсетей!
pavel_kosenko
Aug. 10th, 2012 08:29 am (UTC)
Это правильно, но вот странная штука получается. Видеоролик, который вы разместили Вконтакте, очень хороший и очень интересный. Посмотрев такой ролик, проникаешься обаянием человека, плюс бэкграунд относительно его уровня знаний — сразу возникает желание сходить на занятия. А то про крутого Журавлёва многие слышали, но многие боятся «ааа, это такой крутой дядька, он очень сложные вещи рассказывает». А тут посмотрели ролик, и увидели, что это живой настоящий человек, такой же как и остальные. Это снимает барьер.

То есть, если бы вы были заинтересованы в увеличении аудитории Андрея, вам в первую очередь нужно было бы выложить этот ролик таким образом, чтобы его посмотрело максимальное количество людей. А вы выкладываете его только Вконтакте, где его даже нельзя расшарить на другие сети! Среди прочей порнографии и неленцизионных, незаконно опубликованных мувиков. На мой взгляд, это сильный маркетинговый просчёт. Ролики надо выкладывать на ютюбе, и уже оттуда шарить во все сети — ЖЖ, ФБ. Если во ВК нельзя, то загружать его туда дополнительно, но никак не ограничивать аудиторию. Вы сейчас сами же свои усилия зарываете в бездонной яме. Плюс ко всему, здесь, например, в ЖЖ, этот ролик могли бы перепостить друзья и коллеги Андрея, и ролик мог бы получить не десятки, а тысячи просмотров. Крутить кино для пустого зала, очень странная затея, на мой взгляд.
Елена Журавлева
Aug. 10th, 2012 10:33 am (UTC)
Дело в том, что мы пробовали добавить видеоролик в ЖЖ, но не получилось( Павел, подскажите, каким образом сюда можно загрузить видео? Мы исправим это недоразумение!
pavel_kosenko
Aug. 10th, 2012 10:43 am (UTC)
Ролик надо загрузить на youtube.com, там нажать кнопочку Share, и выбрать Livejournal :) Буду рад увидеть это видео здесь! Сразу же размещу его как минимум в сообществе фотошколы, а это более 1000 человек как никак.
pavel_kosenko
Aug. 11th, 2012 08:01 pm (UTC)
О! Я таки нашёл кнопку «Поделиться» :)

Profile

zhur74
zhur74
Андрей Журавлев

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner