?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Отзывы слушателей школы «Фотопроект»


Группа Октябрь 2011
08.11.2011Ковальчук Роман
Очень достойно. Тот редкий случай когда не знаешь, что выделить больше, сам материал или его подачу. Довольно часто приходится посещать различного рода курсы и семинары, скажу честно, уровень данного курса очень высок. Знания от практики, умение объяснить не просто "как сделать", но и "почему именно так", открытость новым знаниям и просто очень дружелюбное ведение лекции в форме диалога - вобщем strongly recommended. И да, я тоже жду третью часть :)
01.02.2012Антонова Валентина Витальевна
Обучение цветокоррекции и вообще Photoshop для меня началось с курса "Практическая цветокоррекция. Часть 2" Андрея Журавлева. Его курс с легкостью охватил понимание того, что такое Photoshop и какова работа инструментов. Подача материала продумана, проста к пониманию. 
Все непонятные моменты Андрей доходчиво и подробно объясняет и поясняет по ходу занятия. Можно задавать вопросы и в процессе чайной беседы, на которой разбираются вопросы не только идущего курса. С удовольствием отвечает на все вопросы и даже показывает на примере. Используемые инструменты разъясняются очень четко, с примерами их работы.
Отдельное слово о раздаточном материале. Диски и конспекты полны необходимой информации для повторного прочтения (если велась аудио запись, то и прослушивания) и повторения в домашних условиях. Домашнее задание отличная вещь, позволяет опробовать все, что прошли, и если что-то не получилось доразобрать на следующем уроке. Андрей внимательно выслушивает и наши варианты обработки после поясняет, что хорошо, а что не совсем «правильно», и как можно всё это упростить.
С удивлением обнаружила для себя, сколько видов масок существует и с помощью, каких инструментов можно сделать нужную маску. 
Еще Андрей не дает каких-то готовых рецептов в виде кнопочки «шедевр» или «10 шагов …». 
"А я хочу, чтобы стало больше людей, которые понимают, что и зачем они делают. А не просто дергают движки как дрессированные медведи, ...потому что так написано в умной книжке...". (с) Андрей Журавлев. 
Очень правильные слова. Андрей дает почву к размышлениям и дальнейшему самостоятельному разбору и продвижению в плане обработки фотографий. 
Организация курса отличная. Сушки, печенюшки, чай, кофе, теплая проветриваемая аудитория и отличный преподаватель. 
С нетерпением жду третьей части.
Андрей настоящий УЧИТЕЛЬ ставит своей целью не передать материал, а донести до умов слушателей. Относится к работе с душой, что очень приятно.
Группа Июнь 2011
08.07.2011Луценко Сергей
Всегда считал, что выборочная коррекция, в том числе маски, - вещь непростая. После посещения 2-й части курса мнение о сложности не изменилось, просто появилась одна небольшая оговорка: маски - вещь сложная только в одном случае, если ваш преподаватель не Андрей Журавлев!
Огромное спасибо Андрею за приобретенные знания и навыки, системную подачу материала, готовность всегда и исчерпывающе ответить на возникающие вопросы. Очень нравится стремление Андрея дать слушателям информацию сверх того, что предусмотрено по программе курса. А чайные беседы в перерывах занятий, это как-будто еще один курс внутри курса - душевно и информативно :) 
Одним словом, для сомневающихся идти на вторую часть или нет, мой однозначный вердикт - идти! А я жду третью часть :)
Группа Сентябрь-октябрь 2010
08.10.2010Вяхорев Антон
Семинар оправдал мои лучшие ожидания. Андрей - Физтеховский Левша, подковавший фундамент Photoshop. Курс предназначен для тех перед кем стоит задача профессионально обрабатывать большие изображения предназначенные для широкоформатной печати. Лично для меня это хорошая тренировка мыслительных процессов, существенное расширение знаний о фотоизображении как его видит и понимает Photoshop. Не забывая классифицировать, обозначая задачи для которых применяются приемы Андрей дал систематизированные знания о масках, путях, наложениях, практических приемах обработки. Раздаточный материал в виде конспекта с текстом и картинками в сочетании с аудиозаписью дают поле для дальнейших проработок дома. Объем полученных знаний больше, чем можно переварить на занятии - выгодное соотношение знания/деньги.
Нам повезло. Пока еще Андрей не «выдает накатанное», а организует насколько это получается «совместный со слушателями мыслительный процесс». Как это ни удивительно ему самому интересно то что он делает, это важно. Видна большая подготовительная работа. Курс является продолжением части 1, однако пользу из него несомненно получат и те кто не слушал 1-й курс, т.к. Андрей дает систематизированно, курс 2-й вполне автономен. Кратко минусы: не все операции можно увидеть на экране(главное меню не видно теряется цепочка действий), были сбои в организации в виде отсутсвия воды для чая (воду сами купили в соседнем магазине).
Кратко плюсы: академичность преподавания на уровне Вуза (физтех не спрячешь), привязка приемов к практическим задачам, многовариантность слагающаяся в систему, заходы на одни и те же задачи с разных сторон, полезный конспект, полезный материал на диске, контакт с аудиторией, качественное отображение на экране ньюансов изображений излагаемого и обсуждаемого материала, прослушал курс - с тобой остались конспекты как книга и записи как аудиокнига, все можно проработать в удобном для себя темпе.
09.10.2010Хуртова Ирина Александровна
Отсутствие воды было только раз, и это вообщем-то мелочь, молодцы, ребята, сами сбегали и купили. :))
Вначале перед курсом жаба душила, для меня цена достаточна высокая. До этого ходила только на семинары.Но убедилась, что стоит отдать деньги, информации дается очень много, главное, систематизвция, понравилось, что Андрей часто вручную повторял операции, не ограничиваясь только домашними заготовками, это очень полезно, особенно, когда с таким рабочим потоком раньше не сталкивался. Смешение каналов прям как детектив, увлекательно, интересно.
Все темы проработаны, мне как практику может тема с путями не так интересна была, но я понимаю, что большинству (фотографы) как раз это тоже интересно.
Самое главное, знаешь, как дальше идти, что доучивать, повторять.
Жду третью часть!!!!! Про профили, про лаб и еще смешение каналов!
И еще чем курс лучше семинара, темы подробнее разбираются.
10.10.2010Житников Вадим Вадимович
Я непрофессионал и были сомнения – а нужно ли любителю углубленное изучение работы с масками? Решающую роль оказало то, что мне просто очень нравится, как Андрей ведет занятия, начиная от качества излагаемого материала и кончая манерой изложения и общения с аудиторией. Действительность превзошла все ожидания. Тема оказалось полезной и увлекательной. Стало ясно, какие возможности даёт селективная обработка изображений с помощью масок, а также то, что создание самих масок не является чем-то излишне сложным и нудным. Рекомендую всем, в том числе и непрофессионалам. Осмелюсь высказать своё мнение по улучшению курса. Мне представляется, что работа над домашними заданиями очень полезна для слушателей. Чтобы стимулировать эту работу желательно сделать домашние задания более конкретными – поставить определенные цели, которые надо попытаться достигнуть.
12.10.2010Ведерников Андрей
Я посетил и первую и вторую части курса. Теперь с нетерпением жду третью. Курс не только оправдал, но и превзошел все мои ожидания. Андрей не просто рассказывает, на какую кнопку нажать, а полностью объясняет теорию процесса. После посещения курса Маргулис читается гораздо легче)) Во второй части Андрей последовательно и подробно разбирает интеллектуальные приемы построения масок, понимание которых приводит к более грамотному и правильному их созданию без лишней ручной работы. Также рассказывается о специфике работы различных интрументов и фильтров выборочной коррекции, которую очень трудно найти в книжках и интернете. По моей рекомендации на первую часть курса уже отправился один мой приятель. Я уверен, что он не будет разочарован. Всем интересующимся мог бы очень порекомендовать посетить курс Андрея Журавлева.

Profile

zhur74
zhur74
Андрей Журавлев

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner