?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

RPP для начинающих

Буквально позавчера на занятиях в перерыве за чашкой чая возник вопрос: "Какой конвертер лучший?"
После моего ответа встал следующий вопрос: "А как им пользоваться?"
Честное слово, мы с Пашей не сговаривались.


Originally posted by pavel_kosenko at RPP для начинающих
RPP

Последнее время мне приходится так часто объяснять, как работать с RPP (Raw Photo Processor), что я решил написать что-то вроде «инструкции для чайников». Надо признаться, в RPP я и сам не большой специалист. Но азы работы с программой освоил, и готов ими поделиться с теми, кто открывает программу впервые. Далее инструкция по пунктам на конкретном примере.

пошаговая инструкция для начинающих )

Comments

syjet
May. 20th, 2011 05:56 am (UTC)
ХМмм.. с дури и х..й ломают, мне кажется не политкоректно данная рекомендация Павла, вчера тестировал - даже тот шарп и микроконтраст что установлен по умолчанию на мой любительский глаз совсем не мешает дальнейшей обработке. В RPP есть намного более деструктивные способы уничтожения картинки. Чего нет в howto, а следовало бы еще добавить - так это ББ по сэмплу картинки, но данная возможность вскользь анонсирована в коментариях.
Если популяризируется заведомо "тяжелоюзабельный" инструмент как RPP, то следовало бы осветить все возможные способы облегчения жизни.
HowTo надо писать заведомо на тяжелой картинке с явными пересветами, глубокими тенями, смешанном свете, неправельной экспозиции (причем с явными перепадами) и тд. Иначе - далеко не большая польза это этой писульки.
Почему пишу у Андрея, а не у Павла - тут уже писали - Андрей пишет объективно, досконально, без воды и только по делу - за это мы его ценим и любим.

Profile

zhur74
zhur74
Андрей Журавлев

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner