Андрей Журавлев (zhur74) wrote,
Андрей Журавлев
zhur74

Category:

Впечатления от Тюмени

2-3 апреля прошел семинар в Тюмени. Я специально отложил этот пост, чтобы знания-мысли-восторги-разочарования немного улеглись в головах и желающие написать отзыв могли сделать это спокойно.

Еще у меня была тайная надежда, что за неделю у кого-нибудь появится фотография с семинара. Пока не появилась, поэтому пост без картинки. Я понимаю, что приходящим на занятие не до съемки и кадры делаются буквально «из под ноги». Но может у кого-нибудь найдется пара картинок (я видел фотоаппараты в руках и слышал щелчки затвора)?

Тюменцы оказались самой технически подготовленной аудиторией. Ко мне и раньше на занятие приносили нотбуки, но в этот раз слушатели буквально организовали компьютерный класс. Некоторые даже привезли стационарные компьютеры. Благо, что студия «Фотоцех» достаточно просторна, а организатор семинара Александр Бутц обеспечил всех желающих столами.

Вопросов задавали меньше чем в Новосибирске. Но при этом успевали не только послушать, но и поупражняться на своих компьютерах с текущим файлом и даже подглядеть в следующий.

Впечатлений от самой Тюмени осталось мало — было банально некогда смотреть на город. Догадываюсь, что так же будет и во всех последующих поездках. Буду признателен всем слушателям семинара, которые оставят свои впечатления о мероприятии в комментариях.


UPD: Наконец-то у меня есть фотографии.

Вот так выглядит студия «Фотоцех» полностью подготовленная к занятиям с точки зрения (в прямом и переносном смысле) преподавателя. Стулья и столы уже расставлены, слушателей еще нет, можно заварить чай.

108.03 КБ


А вот та же студия с противоположной стороны в перерыве. Оцените, сколько появилось компьютеров! А у меня наконец-то нашлось время отхлебнуть завареный с утра чай.

113.29 КБ


А чтобы вы окончательно представили масштабы компьютеризации, вот еще одна картинка. Обратите внимание на компьютеры спрятавшиеся за спинками стульев и не попавшие в предыдущий кадр.

110.66 КБ



А жителям Челябинска напоминаю: уже послезавтра (16-17 апреля) мы встречаемся в школе фотографии Ксении Преображенской.
Tags: Отчет, Тюмень, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments