?

Log in

Начиная с 24 января, я собирался каждый месяц выкладывать по одному доработанному и расширенному конспекту занятий к курсу «Adobe Photoshop. Базовый уровень». Осень выдалась еще более суетной, чем лето, поэтому регулярность процесса нарушилась. Но, не волнуйтесь, до Нового Года все материалы к базовому курсу выложу.

Как и в прошлый раз выкладываю разбираемые на занятии картинки.

Познакомиться с конспектомCollapse )
Начиная с 24 января, я собирался каждый месяц выкладывать по одному доработанному и расширенному конспекту занятий к курсу «Adobe Photoshop. Базовый уровень». Осень выдалась еще более суетной, чем лето, поэтому регулярность процесса нарушилась. Но, не волнуйтесь, до Нового Года все материалы к базовому курсу выложу.

Как и в прошлый раз выкладываю разбираемые на занятии картинки.

Познакомиться с конспектомCollapse )

Tags:

С Новым годом!

Профессия преподавателя накладывает на личность носителя много разных отпечатков. Один из них — это привычка отсчитывать начало года с 1 сентября. Нет, 1 января никуда из жизни не делось, оно по прежнему воспринимается как веселый семейный праздник. Но начало нового жизненного цикла я уже по привычке начинаю отсчитывать именно с 1 сентября. А раз начинается новый цикл, обязательно должны быть новинки. Вот к ним и перейдем.

Во-первых, я возвращаюсь к более активной работе «в живую».

19 - 20 сентября в Санкт-Петербурге в Фотообъединении «Котофот» пройдет
МК «Практическая цветокоррекция»

Эту программу я оттачивал и отрабатывал почти пять лет. Параллельно проводя в Москве месячные курсы в школе при «Фотопроекте», а на гастроли выезжая с их интенсивной двухдневной версией. Кстати, верхняя картинка в анонсе с одного из первых выездных занятий в Челябинске. Программа менялась, тнмы дробились, появлялись продолжения, но потом я решил все объединить в один двухдневный интенсив. Отчасти, потому что самые базовые темы уже были описаны в статьях. Отчасти, потому что появилось лучшее понимание, с чем требуется разбираться боле подробно и как правильнее это объяснять.

В итоге получилось сжать курс из 16 занятий до двух дней напряженной, но плодотворной работы. Желающих поработать буду рад видеть в «Котофоте». Кстати, творческая лаборотория «Среда» (приемник школы при «Фотопроекте») прекратила свою образовательную деятельность, поэтому в Москве занятий по этой программе больше проводиться не будет. Если кому-нибудь из москвичей интересно, добро пожаловать в Санкт-Петербург. Не все же питерцам в Москву ездить.

Во-вторых, желающие живого общения в Москве тоже не будут обижены.

Через четыре года после первого выступления в филиалах Санкт-Петербурга и Владивостока я наконец добрался до головного московского офиса
Академии Фотографии. Или она до меня добралась. Не суть, важно то, что уже с сентября я буду проводить в ней живые курсы и мастер-классы. В ближайшее время доделают все анонсы и я добавлю их в верхний пост ЖЖ. А 26 сентября в Академии день открытых дверей. Приходте, я там тоже буду. Проведу небольшой мастер-класс и отвечу на все сопутствующие вопросы.

В-третьих, для всех, кто не сможет добраться на живые занятия, остается онлайн.
Я по прежнему провожу онлайн занятия в школе
Profile. Новизны в этой новости не много, но не всегда новее означает лучше. Зачем портить уже отлаженные и отработанные программы. Кстати, в вечерней группе Adobe Photoshop. Базовый уровень мест уже нет. Желающим придется записываться в дневную с середины сентября или в вечернюю на октябрь.

В-четвертых,.. а вот это оставим пока за сценой. Не все интересное появляется к первому сентября. Но оно обязательно будет!

Поздравляю всех с Новым годом!
С Новым Учебным годом!

От всей души!

Как и сказано в топике, желаю тому дебилу, который придумал и внедрил новый «дизайн» ЖЖ, чтобы у него член на пятке вырос и собразовалось ургентное недержание мочи.

Чтобы, как в туалет ходить, так разуваться. А в туалет хотелось ходить постоянно (как подсказывает энциклопедия, «...Данное состояние развивается в тех случаях, когда мочевой пузырь сокращается без контроля со стороны головного мозга...», что в полной мере соответствует новому дизайну в части «...без контроля со стороны головного мозга...»).

Чтобы каждый пользователь ЖЖ видел этого «героя» и мог дать ему под зад пинка. От все души!

Начиная с 24 января, каждый месяц я выкладываю по одному доработанному и расширенному конспекту занятий к курсу «Adobe Photoshop. Базовый уровень». В этот раз материал не просто задержался, а опоздал на целый месяц. Ну, что сказать. Лето на дворе. Давайте будем считать, что я просто был в отпуске. А за остальные конспекты не волнуйтесь. До Нового Года все материалы к базовому курсу выложу.

Как и в прошлый раз выкладываю разбираемые на занятии картинки.

Познакомиться с конспектомCollapse )

Tags:

Собственно, все главное сказано в названии поста. Половина недели уже прошла, поэтому, если есть желание воспользоваться скидкой, поторопитесь. подробности при клике по картинке или при прямом выборе курса через верхний пост моего ЖЖ.

Discount_2015_06
Начиная с 24 января, каждый месяц я выкладываю по одному доработанному и расширенному конспекту занятий к курсу «Adobe Photoshop. Базовый уровень». В этот раз материал выкладывается с небольшой задержкой. Основная причина — это большое количество ссылок на дополнительные материалы. Даже те, кто уже прошел базовый курс, найдут для себя новые интересные знания именно в дополнительных статьях. А их в этот раз больше тридцати.

А чтобы как-то скомпенсировать задержку, я решил заодно выложить и разбираемые на занятии изображения. В ближайшее время аналогичные ссылки на скачивание, а так же ссылки на новые дополнительные материалы, добавятся и к предыдущим конспектам.

Познакомиться с конспектомCollapse )

Tags:

Это один из вопросов, который был задан учениками на курсе Adobe Photoshop. Базовый уровень При желании дополнительные вопросы можно задавать прямо в комментариях к этому посту. В дальнейшем ссылки на все вопросы будут собраны в одном посте и систематизированы.



15. Чем в фотографии отличается контраст от контрастности?

Посмотреть ответCollapse )

Tags:

God_Save_Ukraine

Из воспоминаний офицера комендантского взвода от 1944 года:
«Самым неприятным в службе комендантского взвода было приведение в исполнение приговоров бандеровцам, эти паскуды от страха старались перекусить себе вены и от этого были все в крови и дерьме, откуда у них было столько дерьма — неведомо. Их приходилось тянуть к месту казни и эти метры сопровождались вонью и воем, на ногах они не держались. Зрелище было отвратительным и не раз вставал вопрос о том, чтобы этих гнид стрелять в каком-то сарае и не демонстрировать этих уродов в полном «цвете», но приказ не меняли — Вешать!...»
Начиная с 24 января, каждый месяц я выкладываю по одному доработанному и расширенному конспекту занятий к курсу «Adobe Photoshop. Базовый уровень». Мне особенно приятно выкладывать обновленный конспект 4 занятия, поскольку старый конспект именно к этому занятию был самым кратким и неудачным из всего курса.

В процессе доработки конспекта я нашел большое количество интересных дополнительных материалов по работе инструментов выделения на сайте RuGraphics.ru, который могу рекомендовать всем, изучающим Photoshop.

Познакомиться с конспектомCollapse )

Tags:

Profile

zhur74
zhur74
Андрей Журавлев

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner