?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Цифровая пудра.

Этот метод борьбы с бликами я придумал еще в 2009 году. Конечно, с его помощью нельзя победить пробойные блики,но если блик содержит детали, он быстро и просто приручается.

Естественно, термин «я придумал» следует понимать как «я придумал для себя сам, нигде ранее об этом не прочитав». Рецепт Маргулиса с вытягиванием блика от вспышки на шкафе через маску сделанную из синего канале не в счет. Он менее гибок, да и фактуры кожи у шифоньера нет.

Уже давно собираюсь освоить создание видео уроков, да все руки не доходят. А на днях встретил хороший урок Евгения Карташова, с интересным предложением по использованию опций настройки смарт-фильтров. Чтобы не изобретать велосипед привожу его здесь. И спасибо Евгению за то, что не стесняется ссылаться на источники вдохновения. Достойная, но, к сожалению, не самая частая привычка в наше время.

Comments

oswstudio
Jan. 21st, 2013 07:17 am (UTC)
Я считаю, что хаосу можно и нужно противостоять. Чтобы не плодить хаос и не увеличивать энтропию, надо думать и поступать упорядоченно. Или создавать продукт упорядоченный и продуманный. Видеоуроки - практически всегда непродуманы и неупорядочены. Потому, что чтобы это было наоборот - надо отдавать себе отчет в том, что ты делаешь и придерживаться жесткого информационного плана. А т.к. люди в массе не подготовлены для этого и на видеоУРОКЕ(!!!!) общаются свободно, то и получает - хаос. Слуга дьявола.
В противоположность устной речи, письменная речь всегда более строга просто по той причине, что молотить языком не то же самое, что колотить пальцами по клавиатуре. Устанешь просто, если весь хаос из головы колотить на экран. И, кроме того, написанное и перечитанное смотрится гораздо глупее, если написано без четкого построения. Чем произнесенное.
ПОэтому я не прошу законы природы меняться.
Я прошу всего лишь не плодить диаволовы игрища и не писать видеоуроков. Ибо они приближают конец света. Так и никак иначе.
paulsonornot
Jan. 21st, 2013 07:44 am (UTC)
Вам очень идёт будёновка!
oswstudio
Jan. 22nd, 2013 07:08 am (UTC)
Я знаю. Как-никак лицо оттуда - из 30-х годов. Вернее ретушь - совмещение моего и лица "оттуда")))

Profile

zhur74
zhur74
Андрей Журавлев

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner