?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все лето я провел забив на ЖЖ занимаясь делами, отвлекавшими от регулярного ведения журнала. Я писал статьи для сторонних ресурсов, совершенствовал программы занятий, подбирал "примеры из жизни, а не те жуткие картинки, которые вы обычно показываете". Наконец, просто копался в огороде, что в условиях дачного жития доставляет непередаваемое удовольствие.

А еще, совместно с коллегами из школы Profile, занимаясь разработкой и тестированием одного интересного проекта. С самого начала активной преподавательской деятельности я регулярно получал вопрос: "а в онлайне занятия проводите?" И так же регулярно отвечал на него: "Нет, пока что онлайн занятия не позволяют обеспечить должный уровень качества и скорости подачи материала." Теперь я могу смело ответить: "Да".

Все лето мы не просто тестировали техническую сторону онлайн занятий, но прежде всего отрабатывали методики подготовки материалов и их подачи. Было проведено почти два десятка занятий "в узком кругу", когда преподаватели по очереди вели занятия, чтобы почувствовать себя "по обе стороны баррикад". Несколько раз менялись макеты виртуального класса. После этого половина курса была прочитана для специально отобранной группы добровольцев. На каждом занятии немного менялся формат, количество и скорость подачи материала. Разнились сложность и количество выдаваемых на занятии заданий. Менялся сопроводительный и раздаточный материал.

В результате появился курс «Adobe Photoshop. Базовый уровень», который я буду читать начиная с 12 ноября (ближайший понедельник) по понедельникам, средам и пятницам с 19.00 до 21.00 по московскому времени. Программу занятий можно скачать на странице курса. Получить представление о том, что и как будет рассматриваться на курсе, можно посмотрев запись обзорного занятия.



Мы начали с базового уровня, рассчитанного на начинающих, потому что всегда проще готовить специалистов с нуля. Кроме базового полный курс включает в себя «Adobe Photoshop. Продвинутый уровень», как надстройку необходимую в работе любого специалиста. А так же дополнительные модули, рассчитанные на более узкую специализацию. Следите за анонсами на сайте школы Profile.

Comments

jennira
Nov. 9th, 2012 06:36 am (UTC)
Андрей, что случилось? Почему перенесли занятия в Питере с этих выходных на 8-9 декабря?
zhur74
Nov. 9th, 2012 08:23 am (UTC)
К сожалению на эти выходные не собралась группа. Коллеги из Академии фотографии обзвонили всех, кто оставлял заявку и оказалось, что большинство хотело бы прийти, но именно на эти выходные имеет какие-то неотложные личные дела. Поэтому мы решили перенести занятие на 8-9 декабря. А про маски я расскажу уже после Нового года.
jennira
Nov. 9th, 2012 08:35 am (UTC)
Обидно, конечно. От личных дел мне тоже пришлось отказаться ради курса, но это не самое обидное. Обидно, что после НГ я уезжаю на 3 месяца :(
zhur74
Nov. 9th, 2012 11:46 am (UTC)
Я вас очень хорошо понимаю. Мне тоже непросто перекраивать планы при таких накладках. Но, к сожалению, для находящихся на полной самоокупаемости мероприятий такие ситуации возможны. :-(
coffeepen
Nov. 9th, 2012 10:12 am (UTC)
А кому-то получилось даже лучше. Я как раз рассчитывала прийти 8-9 декабря, получается, что имею шансы попасть на оба раза))

В итоге озвученный в посте курс будет онлайн?
zhur74
Nov. 9th, 2012 11:47 am (UTC)
Да. Этот курс будет проводиться онлайн.

Profile

zhur74
zhur74
Андрей Журавлев

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner