?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВКонтакте

Наконец дошли руки до социальных сетей. В фейсбуке и вконтакте я зарегистрировался достаточно давно, но ничего толком там не делал, поскольку не особенно понимал логику общения в них. Честно говоря, я и сейчас не до конца ее понял. Но, благодаря моей сестре, которая потратила несколько часов на объяснения и редактирование, у меня теперь есть своя группа вконтакте:

http://vk.com/zhur74

ЖЖ оказался очень удобной площадкой (когда не глючит) для размещения больших статей, но в нем категорически неудобно собирать и вести всякую оперативную информацию. Анонсы мероприятий, отзывы, фотографии, ссылки на скачивание различных материалов — все это будет жить там.

А прямо сейчас там можно найти небольшой видеоролик, снятый после занятия в Воронеже.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
publicenemy
Aug. 9th, 2012 02:17 pm (UTC)
Еще бы в Фэйсбуке такое же... :)
kamandre
Aug. 10th, 2012 08:50 am (UTC)
Поддерживаю
zarajsky
Aug. 9th, 2012 03:19 pm (UTC)
Никто не мешает делать пост в ЖЖ и кроспостить в фейсбук или В контакте. А еще в Твитер и Мой мир Майл ру :)))
Я так и поступаю.
Делаю пост у себя в жж. В фейсбук кроспостится автоматически http://www.facebook.com/zarajskij а во вконтакте, твитер, мой мир, однокласники кроспощу с помощю кнопки "поделится"
Вот если инетерсно как это выглядит
http://vk.com/angered
https://twitter.com/Zarajsky

В результате каждый следит за обновлениеми в той соц сети в какой ему удобнее и как удобнее.
Со всех этих соцсетей есть заходы на ЖЖ (согласно гогле аналитик).
Так что мне кажется не стоит разделять тут это пишем а там то.
Писать ИМХО проще в одном месте а потом просо распространить кроспостом :)
pavel_kosenko
Aug. 9th, 2012 03:40 pm (UTC)
+1 Я тоже так делаю :) Правда, поддерживаю только ФБ и Твиттер. Ну и Инстаграм ещё завязана в сеть. Вконтакте не особо пока вник, надо бы что ли. Но это уже работа блин, во всём этом разбираться :)
zarajsky
Aug. 9th, 2012 03:43 pm (UTC)
Да один раз просто разобратся что бы там создать аукант. А дальше все на автомате кроспостить.
Я например с фейсбуком так и не разобрался толком. Чужой он мне. Но на стену туда (или как это называется) записи автоматически выкладываются и меня это вполне устраивает :) Больше я туда и не лезу :))
pavel_kosenko
Aug. 9th, 2012 03:49 pm (UTC)
Кстати, вот как раз полез только что и разобрался с тем, как автоматом постить на Вконтакте :) Включил фишку. Я в ВК и на ФБ тоже почти ничего не понимаю, но и там и там есть куча людей, которым именно там удобно следить за моими экспериментами, статьями, фототурами, анонсами фотокшолы и т.п. Мне совсем не жалко и не трудно поддерживать эти ресурсы. Всё же автоматически происходит :)
pavel_kosenko
Aug. 9th, 2012 03:50 pm (UTC)
Жалко, Андрюх, из ВК нельзя видео расшарить. Через ЖЖ бы оно получило в сотни раз больше просмотров!
dreamer331
Aug. 9th, 2012 06:01 pm (UTC)
Все-таки фейсбук в этом плане лучше. Есть люди, давно отказавшиеся от вКонтакта в силу некоторых причин. И они рискуют остаться без оперативной информации... Эх!
Елена Журавлева
Aug. 9th, 2012 08:14 pm (UTC)
Не переживайте, ЖЖ не умрет! Все анонсы занятий и статьи сохранят свое существование здесь, а Вконтакте они будут дублироваться.

В связи с тем, что значительная часть потенциальной и существующей аудитории пользуется другими социальным сетями, мы с Андреем решили не концентрировать свое внимание только на livejournal. Создание группы Вконтакте - первый шаг на пути освоения популярных соцсетей!
pavel_kosenko
Aug. 10th, 2012 08:29 am (UTC)
Это правильно, но вот странная штука получается. Видеоролик, который вы разместили Вконтакте, очень хороший и очень интересный. Посмотрев такой ролик, проникаешься обаянием человека, плюс бэкграунд относительно его уровня знаний — сразу возникает желание сходить на занятия. А то про крутого Журавлёва многие слышали, но многие боятся «ааа, это такой крутой дядька, он очень сложные вещи рассказывает». А тут посмотрели ролик, и увидели, что это живой настоящий человек, такой же как и остальные. Это снимает барьер.

То есть, если бы вы были заинтересованы в увеличении аудитории Андрея, вам в первую очередь нужно было бы выложить этот ролик таким образом, чтобы его посмотрело максимальное количество людей. А вы выкладываете его только Вконтакте, где его даже нельзя расшарить на другие сети! Среди прочей порнографии и неленцизионных, незаконно опубликованных мувиков. На мой взгляд, это сильный маркетинговый просчёт. Ролики надо выкладывать на ютюбе, и уже оттуда шарить во все сети — ЖЖ, ФБ. Если во ВК нельзя, то загружать его туда дополнительно, но никак не ограничивать аудиторию. Вы сейчас сами же свои усилия зарываете в бездонной яме. Плюс ко всему, здесь, например, в ЖЖ, этот ролик могли бы перепостить друзья и коллеги Андрея, и ролик мог бы получить не десятки, а тысячи просмотров. Крутить кино для пустого зала, очень странная затея, на мой взгляд.
Елена Журавлева
Aug. 10th, 2012 10:33 am (UTC)
Дело в том, что мы пробовали добавить видеоролик в ЖЖ, но не получилось( Павел, подскажите, каким образом сюда можно загрузить видео? Мы исправим это недоразумение!
pavel_kosenko
Aug. 10th, 2012 10:43 am (UTC)
Ролик надо загрузить на youtube.com, там нажать кнопочку Share, и выбрать Livejournal :) Буду рад увидеть это видео здесь! Сразу же размещу его как минимум в сообществе фотошколы, а это более 1000 человек как никак.
pavel_kosenko
Aug. 11th, 2012 08:01 pm (UTC)
О! Я таки нашёл кнопку «Поделиться» :)
prostoteo
Aug. 10th, 2012 02:28 am (UTC)
это здорово, но все же ВоронЕж
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

zhur74
zhur74
Андрей Журавлев

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner