?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Отзывы слушателей школы «Фотопроект»


Отзывы к семинару от 14.05.2011
14.05.2011Сидоров Алексей Анатольевич
Крайне полезный семинар для любого. занимающегося обработкой фотографий. Материал дается одновременно очень подробно и в то же время очень концентрированно. Т.е. за 7 часов слушатель получает огромный объем полезнейшей информации.  Диктофон не желателен, а категорически необходим, т.к. семинар - это только первый этап и чтобы освоить полученный материал нужно будет ещё много поработать над полученной информацией дома. Большое спасибо!
15.05.2011Ходырева Ирина Владимировна
Очень емкий, информативный и интересный семинар! Андрей учит осознанно и вдумчиво анализировать фотоизображения и работать с основными инструментами цветокоррекции.
15.05.2011Байкова Татьяна
7 часов пролетели на одном дыхании и ни одной секунды не было скучно. В первую очередь это заслуга Андрея, который преподносит технический анализ изображения понятным языком и с хорошим чувством юмора. Очень эффективный семинар для тех, кто хочет быть с Curves на <<ты>> и не собирается на этом останавливаться!
15.05.2011Голованов Алексей Викторович
Семинар очень познавательный. Андрей преподносит материал очень доходчево, не торопясь и в то же время емко и наглядно. Тем, кто уже задумался над цветокоррекцией свох фотографий и хочет чтобы они выглядели лучше, но не знает с чего и как начать, семинар будет хорошей отправной точкой. Не пренебрегайте диктофоном - сильно поможет. Андрею большое спасибо.
03.06.2011Борзенкова Мария
Семинар не разочаровал. Так как видела перед собой профессионала, во-первых, человека, владеющего хорошим русским языком, во- вторых. Уверена, что семинар очень полезен всем тем, кто связан с изображениями. Цветокоррекция – одна из самых сложных областей при обработке фотографий. Очень важно получить универсальный инструмент для работы с цветом и грамотно им пользоваться. Андрей показывает, что это возможно!
Однако, человеку вчера открывшему для себя Photoshop и не имеющему практического опыта будет чрезвычайно сложно вникнуть в преподносимый материал! Так что сначала необходимо ознакомиться хотя бы с некоторыми главами из книг Дэна Маргулиса, я уже не говорю о том, чтобы почитать другие книги по основам (и не только основам) Photoshop. Чудес не бывает, и, не смотря на великолепно преподносимый Андреем материал, без собственного осмысления и освоения изложенных методик результата не будет. Для себя же я решила следующее – мне будет очень полезен курс по основам цветокоррекции.
Отзывы к семинару от 09.04.2011
10.04.2011Крищик Виктор
Категорически доволен семинаром. Что характерно: обычно, прочитав план семинара пытаешься получить представление о том, какие темы будут затронуты, а на самом семинаре уже где-то хватило информации, где-то не хватило, хотелось бы подробнее и т.д. Тут ситуация проще: что в плане, то и на семинаре, не прибавить не отнять. Вообще говоря, не покидало ощущение, что я в институте снова оказался и грядет коллоквиум по изученному материалу. Недочет заметил один. Андрей, как по мне, человек крайне увлеченный. И как любой увлеченный чем-то человек теряет счет времени совершенно. То есть, если было объявлено, что буквально два вопроса рассмотрим на 7 минут и перерыв - знайте, минут 30-40 точно перерыва не будет. Хорошо это или плохо - вопрос трудный, так как с одной стороны изложение материала на очень хорошем и доступном уровне, с другой - внимание спустя уже час становится куда более рассеянным, чтобы аудитория не говорила. На мой взгляд, оптимально раз в час делать перерывы на 5 минут.
11.04.2011Степанова Екатерина
Семинар переводит пользователя фотошопа на качественно новый уровень. Очень понравилася подача материала - преподаватель не заигрывает с аудиторией пытаясь развлечь чайников, а подаёт информацию с глубокими знаниями. За всего один день получаешь серьёзные знания в цветокоррекции - при чём на вполне доступном языке. К середине семинара мозг рыдает и пухнет, но к концу всё уже кажется не так страшно, всё как-то систематизируется и становиться понятным. Очень полезный семинар для тех, кто хочет не погрязнуть во множесте приёмов и трюков фотошопа, а получить системный, комплексный подход к цветокоррекции, с анализом изображения, с умением достичь результата гораздо быстрее и проще, чем рассказывается во множестве книг. Но не ожидайте, что покинув аудиторию, вы сможете сразу изменить свои фото - придётся ещё долго изучать коспекты с семинара (кстати, очень полезные) и статьи преподавателя - и это замечательно. Пожелание: Андрей, объясняя на занятие как выполнить то или иное действие в ФШ, на забывайте сопровождать его приметивными и детальными комментариями (что нажать, куда ткнуть)), даже если для многих это и не обязательно - от пошаговых инструкций возбуждённый мозг слушателей немного придёт в состояние равновесия. Спасибо.
11.04.2011Кравец Константин
Лектору нужен отпуск.
Отзывы к семинару от 26.02.2011
28.02.2011Морозова Елена
Очень полезный семинар. Раньше кривыми и панелью инфо знала, иногда пользовалась, но не знала как пользоваться толком. Очень благодарна лектору: очень все просто, четко и максимально полно рассказывал, примеры очень хорошие были. Много ссылок по темам дал, так что материал для изучения огромный. Я хоть и частично "чайник", но все поняла. Рекомендую этот семинар очень! Единственный момент - организационный - на сайте не было информации о том, где территориально не было указано место семинара, и время начала семинара в рассылке сообщений на телефоны было неверно указана (на час раньше, чем по факту). А так - все очень здОрово было! Андрею Журавлеву - огромное спасибо!
Отзывы к семинару от 15.01.2011
17.01.2011Штонда Андрей Юрьевич
Семинаром остался очень доволен. Порадовало то, что это был не пересказ "кратких руководств для чайников". Семинар поможет разобраться в "корнях" процесса цветокоррекции и систематизировать свои знания. После семинара у меня существенно возрос уровень осознанности процесса коррекции изображений.
21.01.2011Закирова Юлия
Семинар нужен для понимания самого процесса цветокоррекции - раньше у меня много времени занимала, например, борьба с "желтизной" фото - на эксперименты и поиски на глаз. Благодаря семинару процесс теперь занимает 2 минуты. Очень полезен для систематизации знаний и понимания процессов не на интуитивном, а академическом уровне, и его убыстрения Андрей - просто превосходный лектор, материал непростой, но воспринимается хорошо, благодаря в том числе работе с аудиторией - Андрей задает вопросы по ходу семинара, помогает "включиться" в процесс Несомненно, нужно приходить на семинар уже поработав какое-то время с кривыми - хотя бы для понимания, где что
02.02.2011Федченко Алексей
До семинара знал, что кривые в принципе есть, и иногда подправлял линейно некоторые каналы в CMYK, не более. Маргулиса несколько раз начинал читать, Келби читал больше. Посетить семинар очень рекомендовл друг, занимающийся полиграфией, преподаванием, калибровкой мониторов. Остался очень доволен. Лекция однородна и темы очень хорошо взаимосвязаны, нет ощущения что что-то рассказано недостаточно и осталось непонятным, а что-то другое долго "жуется". Нет, всё очень гладко. Андрей рассказывает хорошо, оратор он замечательный. Внимателен к аудитории. Информация о работе зрения и мозга была очень интересна, как и темы с комментариями с точки зрения физики. Это очень важная и нужная часть лекции. Думаю даже, что она и складывается в необходимое ядро знаний о цвете, а уже сами кривые и фотошоп - ложащиеся на эту основу дополнения. Лично мне корректировать фото нужно не так часто, но знания о яркости и цвете в физике и в биологии могут пригодиться чаще и в разных областях.  Продолжительность не кажется чрезмерной, организация хорошая. Очень понравилась открытость, легкая доступность примеров и конспекта. За напоминание о диктофоне отдельное спасибо, купил специально для этого мероприятия. В итоге надо, конечно, пробовать на примерах самому, учиться. Но теперь очень понятно "зачем" корректировать, как это работает, а не просто "как" корректировать. PS. Админам. Пока писал полчаса отзыв, сайт меня разлогинил и после сабмита я получил страницу "вы не можете добавлять комментарии". Отзыв целиком пропал. Пришлось перехватывать POST запрос браузера. Не поэтому ли так мало свежих комментариев?
По описанным в начале причинам отзывов к этому занятию было много, поэтому пришлось разносить их по трем постам. Более старые можно прочитать в продолжении, а самые старые в окончании.

Profile

zhur74
zhur74
Андрей Журавлев

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner