?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все отзывы к этому семинару не влезли в один пост. Здесь наиболее старые, фактически относящиеся уже к совершенно другому мероприятию. Однако, я решил оставить их, чтобы вы могли проследить как оценивали занятие слушатели, и как в соответствии с этим менялась программа. Узнать подробности и прочитать более свежие отзывы можно в начальном посте.


Отзывы слушателей школы «Фотопроект»

Отзывы к семинару от 12.12.2009
12.12.2009Сахтеров Андрей
Семинар прошел отлично. 
Андрей действительно оказался преподавателем от бога, очень все логично и понятно преподносит, и никаких лишних упрощений и разговоров.
По времени семенар длился даже больше заявленных 4-х часов.
Раздаточный материал качественный и полезный, зал полный. Конечно тесновато, но не напрягает. Стулья действительно жесткие, ну да нечего спать.
Два небольших перекура прошли как продолжение семинара в продуктивной беседе.
В целом остается пожалеть только о том, что всего четыре часа, хотя конечно нагрузка на мозг велика.
Обязательно пойду на продолжение.
Фотопроекту отдельный респект, все задумано и организаванно отлично.
12.12.2009Тивельков Александр
Отличный семинар, очень много вынес для себя полезной и практически применимой информации, большое спасибо Андрею.
24.12.2009Белов Павел
Семинар прошел очень хорошо. Видно что Андрей подкован на отлично не только в теории, но еще он и отличный практик. Очень много узнал нового, понравилось что объяснялись темы которые не были заявлены в плане семинара. Обязательно со временем посещу все его курсы.
По организации - зал маловат, не смотря на холод за окном, было душновато. Но в итоге я остался очень доволен! Спасибо.
Отзывы к семинару от 25.11.2009
26.11.2009Аверин Роман
В целом семинар понравился. Андрей объясняет все четко и понятно. Но возникло несколько замечаний:
1. Считаю стоит обязательно разбить семинар на 2 части, примем по времени каждая часть, как сейчас весь семинар.
2. Слишком мало времени уделено разбору примеров работы с цветов, как то скомкан их разбор. 
3. Для начинающих слишком много материала, как мне показалось.
4. Маловато места для такого кол-ва человек, тесновато.
Обязательно запишусь на более продвинутый семинар.
26.11.2009Близнюкова Александра
Семинары замечательные. Все четко, ясно, понятно рассказывается. Андрея можно слушать до бесконечности. Но, чуток маловато. Хотелось бы попросить, включать в семинар хотя бы один пример цветокоррекции совсем плохой фотографии. Например, как спасать сканированный слайд 20-летней давности, где еще пленка передержена? С каналами там полная беда, синий просто никакой. Ну, или что-нибудь подобное.
30.11.2009Волошин Владимир Евгеньевич
Что понравилось в семинаре - это четкая последовательность подачи материала, его качество и личный профессионализм Андрея. Все было на высоком уровне - затронуты теоретические основы, даны полезные ссылки на статьи и книги, проведена демонстрация на наглядных примерах. Все очень интересно, четко и понятно. Одно но - вечером после работы такой объем материала воспринимается тяжело. нет, я только рад, что наше мероприятие продлилось почти 5 часов, но перерывы могли быть побольше. Пожалуй было немного тесновато. Но в целом все отлично. Обязательно приду на другие семинары.
Отзывы к семинару от 14.11.2009
15.11.2009Круглый Иван Сергеевич
Андрей замечательно проводит семинары, всем настоятельно советую.
По ходу семинара, я себя постоянно ловил на том, что при анализе представленного материала скатываюсь до голой математики (т.е. пытался частные приемы "смотрим сюда, делаем так" обосновать для себя более четко, формализовать как-то). Не знаю хорошо это или плохо - мне-то, как технарю, наверно, простительно, но возможно подобный подход был бы полезен и другим слушателям.
А может, Андрей изначально закладывает информацию в таком виде, чтобы она "дошла" до как можно более широкой аудитории, тогда действительно, десятка примеров хватит для того, чтобы научиться цветокоррекции изображений.
Вобщем, удивительно метко материал семинара попал в мои мысли, попытки, вопросы касательно обработки изображений - да так, что они теперь живо улеглись ровными рядами, бери да пользуйся. 
Еще пытался понять, а стоит ли "гнать" на семинар своих знакомых, которые продвинулись в фотографии и обработке изображений еще меньше, чем я (некоторые из них и фотошопа-то не видели)? Да, стоит. Может без некоторого опыта понимание и не придет сразу, но повторив часть материала дома, все уложится как надо. 
Вобщем, всем настоятельно советую!
15.11.2009Круглый Иван Сергеевич
Еще хотел добавить, что, возможно, было бы неплохо предусмотреть место для диктофонов - поближе к Андрею, а так же немного изменить число перерывов, увеличив их количество к концу занятия, т.к. 1) слушатели уже немного устают 2) объем информации (на мой взгляд) увеличиваются на единицу времени :) для усвоения было бы неплохо дать людям подумать
Ну и стулья неудобные :))) Но это не страшно
16.11.2009Финаева Ирина
Большое спасибо за интереснейший семинар!
http://kuutamo.livejournal.com/22676.html
16.11.2009Финаева Ирина
Большое спасибо за интереснейший семинар!
http://kuutamo.livejournal.com/22676.html
21.11.2009Радионова Елена
Замечательный семинар. Я начала читать Маргулиса и как только он начал писать про кривые - поняла, что без объяснениня "на пальцах" я не осилю. И благодаря семинару - я теперь поняла - что же это за кривые такие! Правда вот одна проблема - не могу скачать материалы, которые были в начале семинара - страница не открывается. Хочется очень их скачать - так как по записям и результатам семинара у меня пока получаются только черно-белые фотографии, в цвете пока я вообще не могу ничего, но уверена, что опыт и материалы, которые не могу скачать - помогут. Еще - было бы неплохо, если бы можно было бы скачать аудио запись! Поделитесь - кто может!!! мне для освоения цветных фото - очень нехватает записи! мой адрес elena.rodionova@rambler.ru. Мне очень понравилось! Только присоединяюсь по поводу перерывов :) хотя бы один на обед! Я собираюсь посетить всю серию семинаров! Подача материала и работа с аудиторией - отлично!!!
Отзывы к семинару от 29.09.2009
02.10.2009Белая Елена
Превосходно! Очень полезный семинар! Кто читал книги по цветокоррекции, работе с кривыми в разных каналах и мало что понял, как раз даются базовые понимания того КАК и ЧТО происходит. Андрей четко и структурно преподносит информацию. Только вот остается чувство, что маловато ). И еще в ходе осовения всех приемов на практике появляются вопросы. Но, как я понимаю, для этого и есть семинар продвинутого уровня. Так что, как базовый, то что нужно.
Спасибо огромное автору семинара и организаторам!
Отзывы к семинару от 12.09.2009
12.09.2009Долгов Максим
Отличный семинар. Андрей прекрасно подает материал, 4 с лишним часа пролетели на ура. Даже будучи знакомым (по отдельности) с большинством операций, получил 1) теоретическое обоснование, что никогда не лишне; 2) представление о системном подходе, что еще важнее; 3) массу информации к размышлению. А заявленная программа остальных семинаров как-то не оставляет места для претензий :)
Отзывы к семинару от 13.08.2009
14.08.2009Стрыгина Татьяна
Спасибо огромное Андрею и всем организаторам семинара за искреннее желание делиться с окружающими собственными знаниями! Очень приятно, что кроме освещения конкретных приемов работы с определенными инструментами, Андрей передал слушателям стратегические основы работы цветокорректора. Отдельное спасибо хочу сказать за возможность воспользоваться диктофоном во время семинара. Ибо я услышала для себя так много полезных замечаний, советов, размышлений, рецептов, историй, что хотелось бы иметь возможность поразмыслить над каждой из них уже самостоятельно. А кроме этого, я получила ощутимый заряд энергии и решимости для продолжения освоения такого "монстра" (как еще совсем недавно казалось) как Photoshop. :-)) Спасибо!
14.08.2009клепацкий александр
Большое спасибо за семинар, удалось упорядочить имевшиеся знания и, самое главное, почерпнуть новое от профессионала. Организация мероприятия достаточно хорошо продумана, однако жаль, что не удалось осветить заявленную тему LAB. В любом случае, полученной на семинаре для осмысления информации вполне достаточно, постараюсь прочитать книги и статьи, упомянутые на семинаре.
14.08.2009Котцов Антон
В целом семинар понравился. Я повидал много докладчиков, Андрей потрясающий лектор. Отличная манера изложения. Все 5 часов Андрей держал аудиторию в тонусе, семинар прошел на одном дыхании.
По поводу материала: все очень слаженно, гармонично, темы вытекают одна из другой. Первую половину считаю затянутой, но тут нужно понимать, что аудитория неоднородна, поэтому всё оправдано. К сожалению, последний час прошел в довольно быстром темпе (тут было в основном описание дополнительного инструментария Photoshop) √ эта часть слабо воспринимается как раз из-за высокого темпа изложения, но поскольку она не основная, то возможно это тоже оправдано.
Вообще мне показалось, что 5 лекционных часов за 1 раз √ это многовато. Может быть сказывается вечер трудного рабочего дня, но все же лучше разделить семинар на 2 части по разным дням. Как я понял примерно это Андрей и собирается сделать. Если во вторую часть войдет больше примеров с детальным рассмотрением (наподобие мастер-класса) + рассмотрение Lab, я с удовольствием схожу на такой семинар.
Еще раз повторюсь, что в целом семинар понравился. Очень систематизирует знания и проясняет логику проведения цветокоррекции. Согласен с высказыванием выше: помогает настроиться на прочтение трудов Дэна Маргулиса.
Спасибо.
PS. По поводу размещения: тесновато, но терпимо. Очень душно, особенно после двух часов семинара. Понимаю, что стулья в помещении изначально не предназначались для подобных мероприятий, но все же: какие же они неудобные.
Отзывы к семинару от 01.08.2009
01.08.2009Ургач Алексей
Андрей сумел
подать такую скучную тему как цветокоррекция интересно, увлекательно и довольно изящно. Это был тот редкий семинар, на котором я не уснул :-)
Жалко, что на Лаб не хватило времени, но это действительно тема, которая нуждается в более детальном
разборе, и не терпит мимоходного представления. Буду ждать специального семинара и обязательно приду. Спасибо. Все было супер!
02.08.2009Мироненко Михаил Евгеньевич
Спасибо Андрею за семинар, что-то почерпнул новое, но в целом осталось двойственное впечатление. С одной стороны вроде бы все разобрали на примерах, но с другой, придя домой и попытавшись поработать со своими изображениями по методике Андрея, понял, что во-первых, есть масса вопросов по конкретным ситуациям, а во-вторых, что нет особой уверенности в действиях, которая на мой взгляд должна была появиться после семинара. 
В общем наверное должно быть больше практического материала. Откорректировать не одну фотографию от начала до конца при всех, а хотя бы 3-4 и при этом общаться с аудиторией, чтобы в голове отложилось. А может даже дать кому-нибудь попробовать из слушателей откорректировать фотографию и отмечать ошибки. Семинар все-таки, а не лекция! 
Также стоит делать 5 минутную обратную связь после каждой темы, чтобы люди позадавали вопросы. Некоторые моменты разжевываются чересчур подробно, а другие, видимо уже не особо значимые для Андрея, но важные для аудитории, проскакиваются. Например подробное описание панели Info на мой взгляд лишнее, его можно найти в справочниках, а вот должны ли быть белая и черная точка пипетки нейтрального оттенка или нет - осталось непонятным. 
Ну и очень жаль, что на лаб не хватило времени, очень хотелось послушать, чем же он так славится и где его применять, не читая Маргулиса и другие статьи. Отдельно на семинар по лабу идти смысла не вижу, поэтому считаю в этом плане себя обкраденным. 
При огромном уважении к Андрею и его толковыым рассуждениям, еще раз хочу посоветовать сжимать информацию теоретическую и больше посвящать время практике. И заменить некоторые слайды на живую работу, а в заготовках оставить. 
Но все равно спасибо за семинар, некоторые приемы были очень интересны и безусловно пригодятся в дальнейшем.
Отзывы к семинару от 01.07.2009
02.07.2009Качалин Михаил Александрович
Для тех, кто не читал Маргулиса ≈ лекция обязательна.
Тем, кто читал, но давно, или прочитал и не использовал ≈ настоятельно рекомендуется.
Андрей впечатлил: 4 часа спокойного планомерного рассказа хорошим языком. При этом 4 часа пролетели буквально незаметно (отмечу, что с темой в основном я был знаком, новыми были только отдельные нюансы). Так держать аудиторию ≈ это редкий талант.
Несколько тем оказались скомканы, они же пришлись на конец лекции. Возможно, стоит их вынести в отдельный курс "Продвинутая цветокоррекция". Впрочем, занятие настолько профессионально подготовлено и проведено, что рекомендовать что-то не решусь, уровень и так отличный.
02.07.2009Запорожец Екатерина
Была на семинаре 01.07. 
Скажу 2 больших СПАСИБА:
1 спасибо - за организацию - все, начиная sms-ками - напоминалками за день и заканчивая раздаточным материалом, водой и планшетиками, говорит о том, как внимательны организаторы к своим "ученикам".
2 спасибо - Андрею Журавлеву. Семинар, на мой взгляд, рассчитан как раз на мой уровень - уровень, когда уже что-то знаешь и имеешь мало-мальский (или чуть больше) опыт работы с фотошопом. Андрей явно имеет способности к вдумчивому и понятному объяснению - способность, которой должны обладать все педагоги. Простые вещи не начинают казаться сложными, а сложные упрощаются настолько, что возникает потребность их использовать. БОльшая часть семинара завязана на кривых - я так поняла, любимом инструменте Андрея. Может быть, имеет смысл разбить этот семинар на 2 части, точней, на 2 семинара. Первую часть посвятить отдельно кривым, а вторую тем инструментам, которые мельком освещаются в настоящем семинаре, как то: HSL, света/тени, выборочная коррекция цвета и вот в этом то семинаре и рассказать, уже более подробно, про LAB.
Если днем ранее кривые казались мне крайне важным, но на 70% непонятным инструментом, и, в связи с этим, незадействованным инструментом, то сейчас, я гораздо лучше представляю и возможности этого инструмента, и, главное, механизмы его использования. И еще спасибо за те несколько простых, но неявных, а потому секретных, способов улучшения изображения.
Искренне рекомендую для посещения конкретно этот семинар, а сама ушла ждать следующий семинар Андрея по наложению слоев.
Спасибо.
С уважением, Екатерина.
02.07.2009Лермонтова Ольга Сергеевна
Хотела высказать пару соображений на предмет вчерашнего семинара.
Во-первых, спасибо за организацию - очень понравилось, для себя почерпнула бездну знаний :).
Во-вторых - мне кажется, структуру семинара надо оптимизировать, причем не путем удлинения (имхо - бесполезно, ведь те, для кого и кривые - открытие, не смогут воспринять в один день еще и слои, и каналы, и лаб и т.д., мне, например, было тяжеловато, и даже перерывы тут не помогут), а путем разбивания семинара на 2. Я считаю, целесообразно сделать семнар "Цветокоррекция для начинающих" (полноценный семнар только по кривым, на три часа с вопросами и дополнительными примерами, ч/б и много цветных, желательно в разных жанрах и с разной композицией). И еще сделать второй, для продвинутых, в рамках которого рассказать о слоях, поканальной коррекции и о лабе, тоже на 3-4 часа. Могу сразу сказать, что на вторую часть я бы с радостью сходила еще раз, но на длинный семинар не пойду, т.к. опять отложится не все :).
А Андрею большое спасибо, очень талантливый преподаватель :)
Отзывы к семинару от 27.06.2009
27.06.2009Медеведев Евгений
Best!!! Совершенно четко и понятно рассмотрена работа с кривыми. Новое для меня - поканальные кривые - замечательно! Очень интересна была тема селективной цветокоррекции, но, к сожалению, мало понял - у меня пока нет никакой практики ее использования. Но, надеюсь, что теперь будет. Также интересна тема Lab, но, к сожалению, она была рассмотрена очень кратко. Соглашусь с предыдущими отзывами - эту тему, включая другие цветовые модели, можно выделить в отдельный семинар.
Особо следует отметить комплект распечаток - этот иллюстативные материал лучше, чем многие "сурьзные" книги по Фотошопу. Искренне благодарю Андрея за доставленное удовольствие от семинара и за рекомендации правильных учебников!
27.06.2009Гринштейн Татьяна
Отлично! Андрею большое спасибо, все было понятно и просто, но мало. Мало про смарт и лаб. А вообще, ещё бы хотелось сразу же тут и попробовать , может необходимо со своими ноутами приходить? Вдруг это возможно организовать? А вообще приятно было слушать человека разбирающегося и любящего свое дело, экскурсы в курс физики тоже достойные. Мне понравилось! Хочу на на режимы наложения сходить.
02.07.2009Суминов Алексей Александрович
Понравилась тема о цветовом восприятии человека, что на мой взгляд главное, важнее знать, какие "цифры" человек увидит, а какие так и останутся цифрами.
Очень интересно было послушать про смешение каналов.
По поводу LAB, наверное стоило ещё отметить что каналы a и b не зря расположены перпендикулярно (или я чтото прослушал?). +Поподробнее про методы удаления цветового шума и некоторых цветовых артефактов при помощи каналов A B.
Опять же, не знаю как новичкам, но не слишком ли много времени было уделено именно самому механическому принципу функционирования кривых?
Из раздаточных листов самыми полезными оказались листы с описанием цветового восприятия (5) и Shadows & Highlights (20).
В целом - очень понравился семинар, помог, как верно был пункт в анкете, хорошо систематизировать знания.
Спасибо.
Отзывы к семинару от 20.06.2009
21.06.2009Соколов Вадим Владимирович
Великолепно.
Замечания, о которых просил Андрей, если и будут то позже.
21.06.2009Хуртова Ирина Александровна
Конечно, понравилось. Андрей просил больше критиковать, но у меня слишком мало знаний, чтобы оценивать. Единственно жаль, что семинар не проводился этак 5 лет назад. Материала много, у меня совет: наверно, чтобы укладываться во времени, может исключить LAB? Не потому, что неинтересно, наоборот, думаю, что тема отдельного семинара.
Я читала Маргулиса, но для меня сложновато, он многое опускает, дескать и так понятно.
Очень хорошо, что подробно с примерами объяснялся такой инструмент как кривые. Как намного стало теперь понятнее!!!!
Еще тема смешивание каналов очень понравилась. Тоже думаю, семинар отдельно можно сделать.
А то Apply Image, Calcularions для многих загадка. А тут приоткрыли завесу немного. 
А так семинаром очень довольна.
26.06.2009Егоркина Екатерина
http://rinakina.livejournal.com/8881.html

Profile

zhur74
zhur74
Андрей Журавлев

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner