?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Отзывы слушателей школы «Фотопроект»

Группа Июнь 2012
24.06.2012Клишо Майя
Я пришла на курс абсолютным чайником в цветокоррекции и полу-чайником в фотошопе. Так что для меня было ново практически все, и тем не менее все было понятно! Преподаватель объясняет все очень четко, последовательно, понятно, и всегда открыт для вопросов, даже во время обеда :) Курс очень продуманный и сбалансированный, и поэтому несмотря на большое количество информации за 2 дня не устаешь. Единственное, лично мне не хватало практики для закрепления. Еще очень понравились экскурсы к физике света и физиологии зрения! Это не просто интересно, но еще и очень важно ;)
Несмотря на то, что курс для начинающих, на нем будет интересно и профессионалам и любителям, потому что Андрей рассказывает как сделать абсолютно правильно и также всегда упоминает как сделать быстро и "не заморачиваясь".
Я бы рекомммендовала абсолютным чайникам в цветокоррекции все-таки сначала чего-то почитать, какие-то основы, а потом идти на курс. Не то чтобы вы ничего не поймете если этого не сделаете, но просто мозг не будет так напрягаться и как следствие усвоите больше информации за курс . Ну а тем, кто вообще не знаком с фотошопом - сначала обязательно пойти ознакомиться.
Андрей, огромное спасибо еще раз! Наконец-то фотографии моих попугайчиков не будут "терять перышки" при повышении яркости :))
25.06.2012Куранина Ксения Борисовна
Я бы посоветовала этот курс тем, кто уже имеет опыт работы в Фотошопе и пытался пользоваться кривыми и каналами (или хотя бы знает, зачем они нужны). Новичкам же придётся довольно трудно, хотя польза всё равно будет.
Выбирая интенсив, надо понимать, что за два дня стать асом цветокоррекции не получится, если только вы не гений :) Зато будет значительно легче разбираться в разнообразных уроках и книжках (тот же Дэн Маргулис читается на ура). Если у вас есть диктофон, обязательно им воспользуйтесь, если нет - будьте готовы к тому, что часть информации придётся изучать повторно (запасайтесь литературой). Впрочем, самое основное содержится в готовом конспекте, выдаваемом на занятиях.
Кроме собственно цветокоррекции были немного затронуты темы ретуши и масок.
В общем, я очень довольна. Андрею спасибо :)
26.06.2012Хайрутдинова Надежда
Я пришла на курс несколько «кривым» путем, прослушав сначала 8 лекций из 2-ой части «Практической цветокоррекции», а потом, приняв осознанное решение, пришла на 1-ю часть интенсива. За плечами имею небольшой опыт коммерческой фотосъемки и, также небольшой, опыт подготовки макетов к печати. Резюмируя, хочу будущим/потенциальным последователям сказать следующее. На мой взгляд, идя на курс, иметь базовые знания Фотошопа нужно обязательно. Но, если у вас великолепный аналитический ум, это требование не столь строго и критично. Этот курс скорее для тех, кому нужны систематические знания, а не готовые рецепты/шаблоны (хотя и они там есть). Курс, на мой взгляд, в большей степени для тех, кто учился где-нибудь, чему-нибудь и как-нибудь, смотрел видео, честно пытался сделать свои фотографии лучше с помощью Фотошопа, но пока еще самоотверженно не штудировал Маргулиса, Айсман и Ивнинга (или штудировал, но не разобрался/капитулировал после первой главы). 
Моё впечатление от преподавателя:
1. Великолепное владение предметом.
2. Структурированный подход и грамотная методика.
3. Умение работать с аудиторией.
4. Прекрасное владение русским языком.
5. Чувство юмора.
А также:
6. Наглядный раздаточный материал.
7. Ответы на любые интересующие вопросы.
8. Возможность записывать (а также свободно распространять) лекции на диктофон.
Кроме того, отличная организация учебного процесса – хороший проектор, в меру просторная вентилируемая аудитория, чай-кофе-печенья.
Отзыв получился исключительно хвалебным, но я честно пыталась, но не нашла для себя минусов. Я посещала достаточно много курсов на разные темы. Эти лучшие, и я бы определила их простым, но ёмким словом - качественные. Андрей, большое спасибо! Побольше бы людей с вашим отношением к преподаванию!
P.S. Для себя определила разницу между полноценным курсом из 8 занятий и интенсивом в следующем. Если есть достаточно времени и позволяют средства, идите на полный курс. Воспринимается легче, есть время, чтобы дома разобраться, закрепить знания, задать возникшие вопросы на занятии. Если оных нет, то интенсив также не столь обременителен, сложно было последние 2 часа (тяжеловато сидеть на стуле целый день, особенно с непривычки).
Ссылки на скачивание аудиозаписи курса:
http://narod.ru/disk/54216189001.c6b1a244a0ed26f40ef216c5fb072fde/Zhuravlev_CC1_intensive_day1.rar.html
http://narod.ru/disk/54217069001.da27a89fa94036a73477f6e6321c4a7a/Zhuravlev_CC1_intensive_day2.rar.html

Группа Февраль 2012
13.02.2012Несветайлов Василий Викторович
Андрей, спасибо большое за курс! Было очень интересно! Огромное количество информации! Осталось опробовать всё на практике ))
Изложение материала было очень доступным, подробным. Больше всего понравилось то, что Андрей объясняет физику, суть процесса, а не даёт какие-то стандартные шаблоны обработки. Становится понятно, за что отвечает конкретная цифра или режим наложения или какой-то ползунок, а главное, понятно как и на что этот параметр влияет, что он меняет. Так же отмечу, что все перерывы, в т.ч. и обеденный, Андрей отвечал на любые, даже не тематические вопросы.
16.02.2012Баруля Оксана Викторовна
Отличный курс, спасибо большое!!
Очень понятное и последовательное изложение, которое все ставит на свои места. Честно говоря, сначала я боялась, что за два дня интенсива голова просто взорвется, но с таким интересным и грамотно выстроенным подходом даже в конце второго дня не чувствуешь усталости, а наоборот вдохновение скорее начать пробовать получанные знания на практике. 
Здесь уже неоднократно писали про то, что Андрей учит мыслить и анализировать картинку, подбирая решение именно под конкретную задачу, и это невероятно ценно. Очень рекомендую этот курс всем, кто хочет ясности в том, что происходит behind the scene.
Группа Декабрь 2011
07.12.2011Шишаев Кирилл
Прекрасное изложение интересного материала. Очень понятным образом изложены принципиальные основы цветокоррекции. За два дня в мозг загружено информации с которой теперь можно год практиковаться и совершенствоваться. Особо подчеркну, что Андрей рассказывает не рецепты, а объясняет принципы, что, на мой взгляд, по нынешним временам редкость. Так же стоит ответить конспекты, которые помогут если что-то понадобится вспомнит.
Группа Октябрь 2011
24.10.2011Галицын Станислав
Отличное погружение в тему!
Математически выверенное и логически стройное. В лучших традициях физтеха!
Т.к. курс очень сжатый по времени - лучше всего он подходит тем, кто "уже в теме", но хотел бы углубить свои знания до уровня "понимания физики процесса".
Андрей ВЕЛИКОЛЕПНО разобрался сам во всех тонкостях режимов наложения и помогает разобраться слушателям. Но не просто на уровне "вот здесь делайте так и точка". А заставляет каждого учиться анализировать картинку, понимать какие преобразования и какими методами можно получить, видеть плюсы и минусы выбранного метода и находить наиболее выгодные решения.
24.10.2011Сауткина Ирина
Про хорошую структурированность курса, профессионализм преподавателя и четкую подачу материала уже много написано отзывов. Согласна полностью. Порадовало то, что Андрей позаботился о нас и раздал конспекты и диски с картинками, которые служили примерами на занятиях. Ведь так часто бывает, что на занятии ‘вроде бы всё понятно’, но вот пришел домой и это ‘понятно’ как ветром сдуло. Особенно это очевидно в ситуации с интенсивом, когда в течение 9 часов ты получаешь поток совершенно новой информации, воспринять которую сразу на все 100% просто невозможно. И здесь конспекты служат хорошей опорой. Кроме того их наличие позволяет внимательно слушать Андрея и не терять канву рассуждений, а не судорожно делать пометки в тетрадке, упуская то, что рассказывается в этот момент.
Группа Август 2011
29.08.2011Воробьев Евгений
Курс очень понравился. До курса читал книгу Маргулиса - в общем, все было понятно, но полной картины в голове не было. Какой-то информации или/и понимания для этого не хватало. После объяснений Андрея все сложилось в единую картинку. 
Если с кривыми все было более-менее понятно, то найти толковое описание режимов наложения слоев было сложно. Как и говорил на занятиях Андрей - везде приблизительно одно и то же описание, но чего-то в нем мне не хватало. 
Андрей очень интересно, доходчиво и немного с другого ракурса объяснил, как же работают режимы наложения слоев. Все стало на свои места. Теперь можно сказать, что я наконец-то понял и потенциально освоил этот важный инструмент в photoshop.
Отрицательных моментов в курсе не заметил. Очень понравился темп и методы изложения. Помимо заявленных тем, в перерывах затрагивались и другие вопросы, что при знаниях и умении излагать информацию Андреем - было крайне интересно и поучительно. За два дня занятий на обед я так и не попал;) 
С нетерпением жду интенсива по второй части курса.
06.09.2011Мартынов Дмитрий
Пишу по итогам августовского курса. Удовлетворен полностью. Получил ровно то, на что рассчитывал. Андрей лишний раз подтвердил известную истину - кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Методологически материал выстроен очень грамотно и воспринимается без сверхусилий. Практически ни минуты не потрачено впустую - за два полных дня я ни разу не отвлекся, не выключился из работы. Объяснение режимов наложения превосходит по качеству и полноте всю известную мне литературу на эту тему. В результате сложилась ясная картина по режимам - начиная с математики, заканчивая практикой применения для достижения конкретных целей. В процессе курса не хватило только одного - достаточного времени на усвоение очень плотного материала через самостоятельную работу. Но на то он и интенсив. Самостоятельная работа осталась в качестве домашнего задания. Обязательно буду слушателем следующего курса Аднрея.
10.09.2011Просеков Александр Агафонович
Отличный курс. Самое главное - идти на него нужно людям подготовленным, и того же Маргулиса заранее почитать, и другую литературу.
Группа Июль 2011
01.08.2011Крищик Виктор
Каждый раз получая по почте уведомление о том, что в фотопроекте стартует очередной курс, я заглядываю в календарь и снова убеждаюсь, что расписание мне не подходит: это либо понедельник и среда, либо вторник и четверг, либо понедельник и четверг. В моем случае понедельник и четверг уже заняты. Поэтому появление интенсивной версии курса меня более чем порадовало.
До этого уже был у Андрея на семинаре по основам цветокоррекции, поэтому первый день курса для меня был более менее понятным, слова знакомые. Однако на мой взгляд специфика занятий у Андрея такова, что второй раз сходить - пойдет только на пользу. И это не потому, что Андрей плохо объясняет =) Просто объем информации в совокупности с обязательной последовательностью и логичностью изложения материала заставляют думать (то самое отсутствие готовых рецептов, только поле для творчества). Думать на протяжении 8 часов - не самая тривиальная задача, как по мне. Поэтому второй раз послушать очень даже полезно.
Второй день очень подробно разбирает режимы наложения Ps и их применение в обработке фотографии. И снова та самая особенность - никаких рецептов, только информация для размышления и последующего применения (не секрет, что в интернетах все наоборот). В конспектах есть не все полезные картинки, которые были показаны на курсе, но у Андрея в ЖЖ картинок (равно как и информации) по режимам наложения точно в достатке. Читать после курса - намного проще, чем до, как показывает мой опыт.
Словом, с нетерпением жду продолжения курса. Но теперь хотел бы попасть на обычную версию, просто чтобы сравнить восприятие материала.
05.08.2011Малышева Елена Вадимовна
Пользуюсь случаем поблагодарить Андрея.
Была на предыдущем семинаре (в июле).
Мне было очень интересно.
Да, программа плотная. Но не могу сказать, что тяжелая для восприятия.
Аудитория комфортная, стулья мягкие, кофе/чай горячие.
На мой взгляд, информация семинара необходима каждому, кто связан с фотографией.
Это не уроки по ФШ, которые можно найти в интернете.
Это знания, с которыми можно самому эти уроки написать.
С Уважением, и удачи всем семинаристам.

Comments

Profile

zhur74
zhur74
Андрей Журавлев

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner